RSS

С 19 марта 2018 года у водителей появятся новые обязанности

09:40 28.12.2017
Светоотражающие жилетыПостановлением Правительства РФ от 12.12.2017 N 1524 внесены поправки в ПДД, которые обязывают водителей при выходе из машины надевать одежду со светоотражающими элементами.
Так, надевать куртку, жилет или жилет-накидку с полосами светоотражающего материала водителю необходимо в определенных ситуациях только вне населенных пунктов. В случаях вынужденной остановки автомобиля или произошедшего ДТП - если то или другое произошло в темное время суток или в условиях ограниченной видимости - водитель может находиться на проезжей части или на обочине только в спецодежде со светоотражающими элементами.
Причем светоотражающая одежда должна соответствовать требованиям ГОСТ 12.4.281-2014 «Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная повышенной видимости. Технические требования».
Новое требование для водителей начинает действовать с 19 марта 2018 года.
На заметку водителям Зеленограда: штраф для водителя за отсутствие жилета (в отличие от аптечки, огнетушителя или знака аварийной остановки – ст. 12.5 КоАП РФ) пока не предусмотрен.
При этом напомним, что пешеходы обязаны иметь светоотражатели при переходе дороги, движении по обочине (краю проезжей части) вне населенного пункта в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. За нарушение пешеходом ПДД, в частности абз. 4 п. 4.1 ПДД, предусмотрен штраф в размере 500 руб. (ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати