RSS

В канун Нового Года открылась новая станция метро «Ховрино»

13:23 03.01.2018
Станция метро ХовриноСтанция метро «Ховрино» стала конечной на Замоскворецкой линии столичного метрополитена. Доступ к метро получили 140 тысяч человек районов Ховрино и Левобережный, а теперь возле новой станции будет останавливаться зеленоградский автобус №400 «экспресс».
В открытии станции «Ховрино» принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает телеканал «Москва 24».

«Ховрино» – станция мелкого заложения, имеет островную платформу с 27 колоннами. Длина платформа – 163 метра, ширина – 10 метров. От платформы идут лестницы к двум вестибюлям – с выходами на улицу Дыбенко и к прилегающей застройке. Из северного вестибюля можно выйти к строящемуся ТПУ и на нечетной сторону улицы Дыбенко, из южного – в подземный переход под улицей Дыбенко и к конноспортивному комплексу «ЦСКА». Для маломобильных граждан предусмотрены лифты в обоих вестибюлях и подземных пешеходных переходах под улицей Дыбенко, а также платформы вертикально-горизонтального перемещения – для спуска и подъема с уровня пешеходного перехода в кассовый зал.
Стены станции отделаны терракотовыми панелями, колонны облицованы гранитом. Одна из стен станции отделана светло-бежевыми панелями, другая – коричневыми. Колонны в центре зала отделаны зеркально, каждая из них увенчана световыми плафонами на потолке.

Ожидается, что пассажиропоток на станции составит 150 тысяч человек в сутки. Между «Речным вокзалом» и «Ховрино» появится промежуточная станция «Беломорская», сейчас ее достроили на 50%. Закончить работы планируется в 2018 году.

Подробнее о развитии этого транспортного узла читайте в Окружной электронной газете Zelao.ru

Заглавное фото: Сергей Фадеичев / ТАСС


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати