RSS

В зеленоградской библиотеке пройдет концерт Алены Резник и Дмитрия Колтакова «Бачурин»

13:52 11.01.2018

КонцертВ зале Центральной библиотеки №249 Зеленограда (корпус 607а) 24 января в 19.00 состоится концерт актрисы и певицы Алены Резник «Бачурин» в сопровождении гитары Дмитрия Колтакова.

Евгений Бачурин – художник-живописец, график. Его работы представлены во многих музеях мира и частных коллекциях.

Но большинство соотечественников знает Бачурина как поэта, композитора, исполнителя своих песен, самой известной из которых, пожалуй, можно назвать «Дерева вы мои, дерева…».

– Евгений Бачурин появился на эстраде в середине 70-х, когда были известны классики бардовской песни. Существовали определенные традиции в исполнении песен. То, что вы- ходило за их рамки, отторгалось, – писала в предисловии к сборнику его стихов Н.Бриль. – Поэтому и остались многие почитатели авторской песни в неведении, какой радости они лишились, какую мелодию утратили, не попытавшись понять замыслы песен Бачурина и оправданность присущей ему манеры исполнения. Тот, кто воспринял этот дар, бережет его на протяжении многих лет как бесценное сокровище, с тех давних пор знаменитых вечеров в Уланском переулке.

Алена Резник известна как профессионал высокого класса. Она окончила школу-студию МХАТ, работала в театре «Сатирикон», «Другой театр».

– Моя новая программа посвящена творчеству Евгения Бачурина, – говорит Резник. – Человеку, который очень сильно повлиял на мое мироощущение. Его песни с детства вошли в мое сердце, живут там и поныне… И вот пришло время, когда я должна отдать миру, людям то, что накопилось внутри, все то, что, соединившись с творчеством Бачурина, переплавилось в моей душе.

Обычно я делала из своих программ спектакли, используя свои актерские возможности. Но сейчас у меня совсем другая задача – донести и постараться не разрушить ту неповторимую Бачуринскую интонацию, настроение и глубину смыслов, которые заложены в его музыке и поэзии…

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати