В ближайшее время заработают новые турникеты на станциях Химки и Ховрино

11.01.2018

ТурникетыНовые турникетные комплексы на станциях Химки и Ховрино начнут работать 11-12 января. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика Ленинградского направления ОЖД «Московско-Тверской пригородной пассажирской компании».

– 11 января на станции Ховрино начнет работать дополнительная турникетная линия. Она расположена на платформе №1 (направление на Москву) и состоит из 8 зон для прохода пассажиров к поездам и выхода в город. При этом все турникеты будут работать в реверсивном режиме. Также 11 января на ст. Ховрино откроются две новые пригородные кассы – по одной на каждой платформе, – говорится в информационном сообщении.

На станции Химки новые турникетные линии начнут работать 12 января. Первая из них расположена на платформе №1 (направление на Москву), а вторая – на островной платформе №3. Турникеты на ст. Химки также будут функционировать в реверсивном режиме.

– Запуск новых турникетных линий на станциях Ховрино и Химки позволит сократить время прохода пассажиров на платформы и выхода в город. Сейчас проездные документы здесь проверяются вручную одним или двумя сотрудниками – это отнимает много времени, иногда даже приводит к конфликтным ситуациям. Ввод турникетов сделает поездки добросовестных пассажиров комфортнее и позволит заметно сократить число безбилетников», – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

В настоящее время на участке Москва – Крюково полностью или частично турникетами оборудованы 12 станций и остановочных пунктов. В 2018 году турникетные линии появятся на станциях Крюково в Зеленограде и Сходня, а также на платформе Новоподрезково.