RSS

В интервью префект Анатолий Смирнов рассказал о проведении городских фестивалей в Зеленограде

10:47 19.01.2018

Интервью Префекта ЗелАО– На прошлой неделе закончилась общемосковская ярмарка «Путешествие в Рождество». Для центра Москвы – Тверской улицы, Манежной площади, Садового кольца – это были действительно волшебные дни. Сотни театрализованных представлений, конкурсов, мастер-классов, ярмарки, великолепные арт-объекты, освещение – весь центр столицы в это время стал большим праздником. А состоялся ли праздник в нашем округе?

На этот вопрос можно ответить точно: да, состоялся, и был очень тепло воспринят зеленоградцами. Конечно, все в любое время могли поехать в центр Москвы (и многие этой возможностью воспользовались), но и те, кто оставался в Зеленограде, не были разочарованы.

Сравнивать нашу фестивальную площадку с Центральным округом, конечно, невозможно. Там – центр притяжения туризма как российского, так и зарубежного, там формируется понятие о Москве как о радушном, гостеприимном красивом городе. Но если говорить об окружных программах – то Зеленоград был по меньшей мере не скромнее других, а откровенно говоря – один из лучших. Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, когда посетил площадь Юности перед окончанием ее реконструкции, отметил, что эта площадка станет новым центром притяжения в городе. Так и случилось: по площади, отведенной под программы фестиваля, наша пл. Юности оказалась больше, чем площадки в других округах, несмотря на то, что населения в нашем округе несоизмеримо меньше.

Площадь Юности посетили за это время более 30 тыс. человек. В шале, предлагающих сувениры, игрушки, сладости, напитки, реализовано продукции примерно на 10 миллионов рублей.

Около 3000 детей прокатились на двухъярусной карусели. На катке площади Юности 
даже трудно сказать, сколько было народу. Посчитайте сами: единовременно на льду порядка двухсот человек – детей, молодежи, взрослых, даже пенсионеров, а каток ежедневно работает по 10 часов!

Кстати, для нас «Путешествие в Рождество» продолжается: и каток, и карусель продолжают работать. И ледяную горку, которая долгое время не могла войти в строй из-за оттепелей и даже в какой-то момент была «приговорена» к разборке, нам удалось отстоять – ее отремонтировали, укрепили льдом, и к концу фестиваля она начала работать и также останется с нами до весны. Шале, конечно, закрыты, но разбирать их не будут: следующий фестиваль, масленичный, уже не за горами – он пройдет с 8 по 19 февраля. К этому времени на площади поменяют арт-объекты, а праздничное настроение останется прежним.

Убежден, что и следующие фестивали так же будут радовать зеленоградцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати