RSS

В Зеленограде прошел турнир «Снежное регби»

14:15 22.01.2018

Снежное регбиНа регбийном стадионе cпортивной школы олимпийского резерва №111 прошел 7-й международный фестиваль «Снежное регби-2018». В фестивали принимали участие 28 мужских и 12 женских команд.

«Снежное регби» – это крупнейший фестиваль по регби на снегу в России (а возможно и в мире), по традиции проводимый в Зеленограде каждую третью субботу января. Первый турнир прошел семь лет назад и собрал 8 участников. Впоследствии мероприятие разрасталось, к нему проявлялся все больший и больший интерес среди участников. Последние несколько лет фестиваль собирал более 3-х десятков участников, в этом году организаторы решили допустить рекордное количество команд – 40.

Фестиваль включает в себя три самостоятельных турнира по регби 5х5. Игры проходят одновременно на 7 полях. Все участники разбиты на три дивизиона: «Красны девицы» – женские команды, «Добры молодцы» – мужские любительские команды, второй по силе дивизион, и «Богатыри» – самый сильный дивизион, в котором собираются лучшие коллективы. В «Богатырях» команды борются за главный трофей – старинный русский самовар, украшенный фирменным логотипом фестиваля. Вообще все мероприятие стилизовано под русскую культуру – это касается и фирменного стиля, и наградного фонда, и вообще всей атмосферы мероприятия. Валенки, ушанки, и бублики на шее – все это наша тема.

В фестивале принимал участие клуб исторический реконструкции «Будимир», который познакомил гостей с секретами кузнечного дела, рассказал о средневековом вооружении, амуниции и искусстве фехтования мечом. Под руководством опытных кузнецов желающие могли самостоятельно выковать себе памятный сувенир.

В церемонии открытия и награждения победителей принимали участие первый заместитель префекта Зеленоградского АО Алексей Михальченков, президент федерации регби Зеленограда Сергей Бутузов, представители спортивных и клубных объединений Зеленограда.

В дивизионе «Красны девицы» победу одержала команда Зеленограда СШОР №111. Во втором по значимости дивизионе первое место выиграли московские «Драконы». Ну, а главный трофей фестиваля – старинный русский самовар с памятной гравировкой – достался московскому «Динамо», победителю дивизиона «Богатыри».


Дмитрий Чудинов, фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати