RSS

В префектуре округа обсудили вопросы зимнего отдыха зеленоградцев

09:56 25.01.2018

Встреча с жителямиВ префектуре Зеленоградского округа состоялась встреча руководства города с населением по теме: «Об организации зимнего отдыха населения на территории Зеленоградского административного округа». Встречу провели префект округа Анатолий Смирнов и его заместитель Олег Панин.

В мероприятии приняли участие заместители префекта округа, главы и представители управ районов Зеленограда, руководители и представители государственных ведомств и учреждений, Центра физкультуры и спорта, спортивных и досуговых учреждений, депутаты муниципальных округов, общественные советники, активные жители.

Открывая встречу, префект Анатолий Смирнов отметил: «В последние годы правительством Москвы уделяется большое внимание организации досуга и активного отдыха жителей столицы. Это касается не только строительства и обустройства спортивных объектов, но также это – благоустройство парков, организация и проведение городских ярмарок и фестивалей. Наш округ не является исключением, и все традиционные мероприятия Москвы проходят и у нас».

По словам Олега Панина, настоящим украшением зимнего отдыха зеленоградцев стал фестиваль «Путешествие в Рождество» на площади Юности:

– Помимо праздничного оформления и новогодней ярмарки с различными товарами, для жителей округа впервые за много лет на площади Юности открыли каток с искусственным льдом. Для детей на площади обустроили ледяную горку и установили карусель. Во время проведения фестиваля работали различные игровые площадки, организованы концертные и развлекательные программы.

Также недавно в Зеленограде прошло Крещение, а следующим зимним праздником станет Масленица. Масленичная неделя в этом году будет проходить с 12 по 18 февраля, а основные мероприятия пройдут в округе в выходные дни.

Помимо фестивальных и праздничных мероприятий, на постоянной основе в Зеленограде функционируют объекты зимнего отдыха: 8 прогулочных лыжных трасс, 5 катков с искусственным льдом, 15 площадок с естественным льдом, 2 ледовых ФОК, 7 ледяных и снежных горок, 2 места для моржевания. В Зеленограде регулярно проводятся массовые спортивные мероприятия для жителей, а в районных досуговых центрах открыты «зимние» секции.

– Основной задачей для нас является создание различных объектов для проведения активного отдыха и досуга вне зависимости от времени года. А также доступных условий для занятий физической культурой и спортом как в летний, так и в зимний периоды, чтобы каждый имел возможность заниматься именно тем, что ему нравится, – отметил заместитель префекта.

В конце встречи Анатолий Смирнов и Олег Панин ответили на вопросы жителей.

В мероприятии приняли участие более 300 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати