RSS

Зеленоградский роддом открыл отделение патологии новорожденных и недоношенных детей

12:45 05.02.2018

В роддомеБлагодаря новому отделению родильного дома городской клинической больницы имени М.П. Кончаловского в Александровке, новорожденные, которые нуждаются в дальнейшем лечении и наблюдении, не будут переводиться в столичные медицинские учреждения, а останутся в Зеленограде.

Об открытии нового отделения патологии новорожденных и недоношенных детей в роддоме Зеленограда сообщается в официальной группе медучреждения в социальной сети «ВКонтакте».

– Теперь детки, которые требуют дальнейшего лечения и наблюдения после родов, не будут переводиться в другие учреждения города Москвы. Это даст возможность работать нам по замкнутому циклу, а мамам круглосуточно находиться рядом со своими малышами и поддержать их в трудную для них минуту! – говорится в информационном сообщении.

Такая система, по мнению медиков, позволит сохранить грудное вскармливание и кормить малыша маминым молоком.

В мае 2016 года на базе зеленоградского роддома было открыто консультативно-диагностическое отделение – оно стало первым этапом создания в Зеленограде полноценногоперинатального центра. На втором этапе выхаживания младенцев будет оказываться специализированная помощь новорожденным с осложнениями – такие дети будут наблюдаться до полного выздоровления.

Прочитать очерк о жизни и работе отделения реанимации и интенсивной терапии родильного дома ГКБ имени М.П. Кончаловского и его заведующей Галины Скосаревой можно по ссылке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати