RSS

На площади Юности можно будет попробовать и приготовить самые разные блины

13:40 06.02.2018

Блины9 февраля на площади Юности в Зеленограде стартует очередной городской фестиваль «Московская Масленица». До 18 февраля зеленоградцев ждут угощения блинами, кулинарные мастер-классы, уличные театрализованные и концертные программы, бесплатный каток, ледяная горка и карусель.

– Яркий и веселый праздник Масленицы совершенно невозможно представить без горячих и румяных блинов, символизирующих солнце. На фестивальной площадке в Зеленограде можно будет не только попробовать всевозможные виды этого традиционного угощения, но и приготовить их самим, – рассказывают организаторы окружной фестивальной площадки.

В кулинарной школе ежедневно будут проходить мастер-классы. Юные посетители научатся готовить блины по рецептам разных регионов России: это блинчики свекольные на ряженке, блинчики с тыквой, гречкой, творогом и яблоком, вологодские кружевные, оладушки старорусские, рязанский блинный пирог с мясом и прочие вкусности.

Гостей ждут выступления фольклорного ансамбля «Поверье» с программой «Ой, честная Масленица!», а также спектакли лучших уличных театров столицы — «Пололо», «Пульсар», «Колор», театра «Студия 33» и многих других – о поисках жар-птицы, проводах зимы и широких боярских гуляньях. С подробным расписанием программ и мастер-классов можно познакомиться по ссылке.

Помимо этого, для зеленоградцев на площади Юности продолжают работать бесплатный каток с возможностью проката инвентаря и пунктом хранения вещей, ледяная горка и карусель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати