RSS

Во дворах Зеленограда продолжается уборка и вывоз снега

19:59 06.02.2018

Уборка снегаКоммунальные службы округа продолжают борьбу с последствиями сильнейшего снегопада, обрушившегося на Московский регион в минувшие выходные.

По данным Управления ЖКХ и благоустройства префектуры округа, за вчерашний день – понедельник – снежный покров прирос еще на 2 см. Таким образом, за пять дней февраля в Зеленограде выпал уже 71 см снега. За эти дни было вывезено почти 38 тысяч кубометров снега.

Основные магистрали и дороги Зеленограда уже к понедельнику были расчищены и подготовлены к интенсивному движению рабочей недели. Сегодня большинство автомобильных дорог очищены до асфальта, однако уборочная техника и специалисты ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» продолжают свою работу.

Видеоинтервью: Начальник отдела контроля ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» Сергей Хорошев

На дворовых территориях, по вполне объективным причинам, ситуация остается непростой. Управы районов и ГБУ «Жилищник» районов Зеленограда продолжают активную работу по уборке и вывозу снега.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что, согласно нормативам, на уборку выпавшего за последние сутки снега требуется порядка 9 дней. «Конечно, такого количества времени у нас не будет. Будут приняты все необходимые меры для того, чтобы убрать город гораздо раньше», – отметил Петр Бирюков.

Основные, наиболее интенсивные работы по уборке и вывозу снега планируется завершить к концу этой недели. Управы и «Жилищники» прикладывают серьезные усилия, чтобы достичь этого результата. Так, например, в районе Крюково на дворовых территориях сегодня работают более 30 единиц снегоуборочной, подметально-уборочной, погрузочной и вывозящей техники, а также 190 дворников. Для повышения эффективности работы, была привлечена дополнительная техника: погрузчики и грузовики.

– За вчерашний день (понедельник) нам удалось очистить большинство выходов из подъездов, тротуаров и пешеходных дорожек. Это позволяет нам сегодня из дворников и техники формировать бригады, которые работают на расчистке проездов, парковок и вывозе снега. Жители нередко говорят, что просто не видят в своих дворах дворников. Это как раз и связано с тем, что они сформированы в бригады и распределены по микрорайонам. Проблема в том, что один дворник способен расчистить, например, выход из подъезда или дорожку. Но когда эта работа выполнена, необходимо бросать силы на более серьезные и масштабные работы. И поодиночке дворникам здесь не справиться. Именно сформированные бригады занимаются очисткой проездов, парковочных мест, погрузкой и вывозом снега. Мы составили график работы бригад, согласно которому основные работы планируем завершить к концу этой недели. Останутся отдельные локальные точки, например, пожарные проезды за корпусами. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы обеспечить нашим жителям свободу и прохода, и проезда, – рассказал глава управы района Крюково Андрей Журавлев.

Чтобы быстрее привести в порядок территорию района Крюково, коммунальщики работают в усиленном режиме и привлекают дополнительную технику. Ежедневно растет количество вывезенного снега. Так, если в субботу и воскресенье было вывезено чуть более 1 тысячи кубометров снега, то в понедельник – уже 1,5 тысячи кубометров. «Частично снег временно складируется на базе крюковского «Жилищника» – это позволяет быстрее освобождать машины и снижать очередь на снегоплавильный пункт. Как только ажиотаж спадет, временно складированный снег также будет утилизирован», – отметил глава управы.

В других районах Зеленограда также кипит работа. Так, за последние три дня совокупно со всех дворов было вывезено 13,4 тысяч кубометров снега. Как и в Крюково, в других районах округа сформированы бригады дворников, которые вместе с уборочной техникой занимаются расчисткой проездов и парковок, а затем – вывозом собранного снега.

В момент нашего появления во дворах 4 микрорайона группа дворников из 12 человек при поддержке тракторов, грузовиков и погрузчиков ГБУ «Жилищник района Матушкино» занималась расчисткой парковок и проездов у корпусов 403 и 407.

На площади Юности задействованы специалисты ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО». Задача у них – серьезная. Одна из главных площадей Зеленограда должны быть готова 9 февраля к встрече городского фестиваля «Московская Масленица». Как рассказала представитель учреждения Наталья Сметанина, специалисты «Автомобильных дорог» трудятся в круглосуточном режиме:

– И у водителей, и у механизаторов, и у рабочих ручной уборки, и у мастеров последние дни увеличены рабочие часы – они работают с утра и до позднего вечера. Кроме этого, организованы работы и в ночную смену. Все усилия направлены на расчистку территории, а затем – вывоз снега. На площади Юности у нас – много важных объектов, в том числе, самый большой в Зеленограде открытый каток, карусель, лавочки. Поэтому мы стараемся оперативно зачищать подходы, основные маршруты прохождения людей. Чтобы люди могли комфортно ходить, вначале снег мы формируем в кучи, а затем – вывозим.

Работы по уборке и вывозу снега в Зеленограде продолжаются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати