RSS

Алексей Михальченков: «Зеленоград будет растить профессиональных регбистов для сборной России»

13:28 08.02.2018

Алексей Михальченков: «Зеленоград будет растить профессиональных регбистов для сборной России» В Зеленограде на базе спортивной школы олимпийского резерва №111 будет создан Всероссийский методический центр развития детско-юношеского регби. Такое решение было принято в ходе заседания Высшего совета Федерации регби России.

В задачу будущего центра будет входить разработка и реализация программ подготовки детско-юношеских сборных команд по регби, обучение и методическое обеспечение тренеров и преподавателей, подготовка научно-методических программ, а также разработка моделей развития детского регби в регионах России. А возглавлять федеральный центр будет директор СШОР №111 Георгий Копп.

О том, каким будет Всероссийский методический центр развития детско-юношеского регби в Зеленограде, как будет строиться его работа и будет ли в нашем округе воссоздан профессиональный регбийный клуб, мы поговорили с первым заместителем префекта Зеленоградского округа, председателем Попечительского совета Федерации регби Зеленограда Алексеем Михальченковым.

– В конце прошлого года в СШОР №111 состоялось чествование и награждение регбийных команд Зеленограда, – рассказывает Алексей Михальченков. – Гостем мероприятия стал председатель Высшего совета Федерации регби России, руководитель ФАС РФ Игорь Артемьев. Развитием регби он занимается всего полгода, однако принимает самое деятельное участие в этой области. В тот день он приехал к нам увидеть, что такое регби Зеленограда. В итоге он сделал грамотный вывод – на базе зеленоградского регби лучше всего культивировать детско-юношеское регби, готовя профессиональных спортсменов.

– Готов ли Зеленоград взять на себя эту серьезную и ответственную роль?

– Мы накопили большой опыт в этой области. Сегодня на базе спортивной школы №111, в различных спортивных секциях досуговых учреждений Зеленограда занимаются порядка 600 юных регбистов. При этом тренировки проходят системно и профессионально. Кроме этого, наши регбисты участвуют в большом количестве турниров и соревнований городского, российского и международного уровня. Да и сам Зеленоград имеет опыт организации и проведения самых разных регбийных состязаний, а еще – отличный специализированный стадион. Наше детско-юношеское регби по праву считается сильнейшим в России по достижению результатов.

Все это стало основанием для создания в Зеленограде федерального центра, который станет базой для разработки профессиональных методик обучения и тренировок, подготовки профессионалов, распространения лучших регбийных практик по всей стране.

Подробнее читайте на сайте Окружной электронной газеты Зеленограда

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати