RSS

За пять дней на снегоплавильный пункт Зеленограда вывезено 37,5 тысячи кубометров снега

15:46 08.02.2018

Уборка снегаВ Зеленограде продолжаются интенсивные работы по уборке и вывозу снега. Начиная с субботы, коммунальные службы округа вывезли на снегоплавильный пункт в общей сложности 37,5 тысячи кубометров снега. Помимо этого за два последних дня ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» и ГБУ «Жилищник» районов Зеленограда отправили на площадки временного «сухого» складирования снега еще дополнительно почти 9 тысяч кубометров снега.

Об этом рассказали в Управлении ЖКХ и благоустройства префектуры округа. В чем отличие этих показателей? 37,5 тысячи кубометров снега было перевезено на утилизацию на снегоплавильный пункт, где он сразу растапливается и сливается в канализацию. Отметим, что зеленоградский снегоплавильный пункт в последние дни также работает в усиленном режиме. Начиная с субботы прошлой недели, ежедневно на пункт вывозится от 7 до 8 тысяч кубометров снега. Пункт перешел на круглосуточный режим работы. Время ожидания самосвалов, которые находятся в очереди на сброс снега, иногда достигает 45 минут.

Чтобы снизить нагрузку на снегоплавильный пункт и обеспечить более оперативную уборку улиц и дворов, самосвалы часть собранного снега складируют на площадки временного «сухого» хранения. После снижения ажиотажа, этот снег также будет вывезен на снегоплавильный пункт. Этот процесс требует практически ручного регулирования, поэтому и предприятия ЖКХ, и префектура округа, и управы районов, и другие организации уже почти неделю работают в большом напряжении.

В целях обеспечения быстрого вывоза собранного снега ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО», управы районов округа и ГБУ «Жилищник» из внебюджетных источников (то есть из собственной прибыли) привлекают дополнительную технику. Так, только вчера (в среду) на улицах и во дворах Зеленограда работало 50 единиц привлеченной техники (в основном, самосвалы, а также погрузчики). Благодаря этому количество реально работающей уборочной техники в Зеленограде сегодня составляет 116% от норматива.

Добавим, что за первую неделю февраля в нашем округе выпало 74 см снега.

На поддержку коммунальным службам выходят сотрудники и специалисты учреждений и организаций: префектуры округа, управ районов, Зеленоградского автокомбината, досуговых и спортивных учреждений, строительных организаций, «Зеленоградводоканала», «Москоллектора» и других. Так, например, представители префектуры при поддержке уборочной техники в течение двух дней занимались очисткой от снега Московского проспекта у корпуса 606, а также Центрального проспекта.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати