RSS

На площади Юности стартовал Масленичный фестиваль

14:25 09.02.2018

МасленицаПлощадь Юности в Зеленограде стала одной из площадок проведения нового городского фестиваля «Московская Масленица». Отведать и приготовить блины, поучиться кузнечному делу, покататься на коньках и сноубордах, карусели и ледянках, поиграть в хоккей на снегу, увидеть концертные программы и послушать музыку можно будет до 18 февраля включительно.

Вновь на площади Юности заработали торговые шале, украшенные в стиле Масленицы. Здесь можно приобрести обычные и праздничные пряники, самые разные виды колбас и вяленого мяса, леденцы, камчатскую икру и рыбу, уже ставшие знаменитыми трдельники, мед и, конечно же, блины с начинкой.

Также в Зеленограде заработали анимационные шале. В павильоне у главной сцены, которая также украшена в масленичных тонах, можно будет поучиться кузнечному делу. Мастер-классы будут проводить представители творческого Союза кузнецов России. Рядом с павильоном расположилась небольшая выставка кузнечного мастерства с великолепно выполненными металлическими избушками и фигурами животных, а также наковальнями.

В анимационном шале у карусели будут проходить кулинарные мастер-классы. Здесь можно будет узнать историю появления блинов на Руси, приготовить блинный пирог, блинчики с творогом, гречневые блины, тыквенные блинчики с корицей, оладушки старорусские, узнать старинные рецепты оладий на Руси. Все участники будут получать небольшие, но приятные сувениры от «Московской Масленицы». В будние дни мастер-классы будут начинаться в 15.00, а в выходные дни – с 12.00.

В скором времени на площади Юности вновь заработает мини-площадка для сноуборда, где будут обучать детей. А еще – небольшая площадка для игры в хоккей на снегу, рассчитанная для детей.

На главной сцене каждый день до 18 февраля будут проходить концертные и анимационные программы – с их расписанием, а также расписанием мастер-классов можно познакомиться по ссылке.

Гостей зеленоградского фестиваля ждут выступления фольклорного ансамбля «Поверье» с программой «Ой, честная Масленица!», а также спектакли лучших уличных театров столицы – Pololo, «Пульсар», «Колор», театра «Студия 33» и многих других – о поисках жар-птицы, проводах зимы и широких боярских гуляньях.

Кроме этого, на площади Юности продолжают работать большой бесплатный каток с искусственным льдом, платным прокатом коньков и ячейками для хранения вещей, ледяная горка и бесплатная карусель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати