RSS

В зеленоградской полиции отметили снижение числа грабежей, мошенничеств и разбойных нападений

14:04 12.02.2018

ПолицияТемпы роста зарегистрированной преступности в Зеленограде в прошлом году снизились почти на 20%. Как признают в окружной полиции, часть этого снижения составила декриминализация некоторых составов преступлений. Кроме этого, наблюдается позитивная тенденция в сокращении имущественных преступлений: кражи (-29,4%), мошенничества (-6%), грабежи (-40%) и разбойные нападения (-41%).

Об этом заявил заместитель начальника УВД Зеленограда подполковник полиции Александр Ивашов в ходе своего отчета перед муниципальными депутатами:

– Комплексными мерами профилактической направленности удалось оздоровить оперативную обстановку на улицах и в иных общественных местах города, снижены уровни подростковой преступности и криминальной активности ранее судимых лиц.

С положительной стороны отмечаются результаты по борьбе с организованной преступностью и преступными сообществами. За 12 месяцев 2017 года сотрудниками управления раскрыто 99 таких преступлений, что больше на 175%, чем за аналогичный период прошлого года.

В своем выступлении Александр Ивашов коснулся темы борьбы с наркотиками, а также групповыми и организованными формами наркопреступности: «В результате предварительного расследования уголовного дела в отношении преступного сообщества, организовавшего сетевой незаконный сбыт наркотического средства героин в крупном размере на территории Зеленограда, доказано свыше 40 эпизодов преступной деятельности в отношении 10 установленных участников организованного преступного сообщества, в том числе 6 эпизодов по легализации денежных средств (174 УК РФ), вырученных от продажи наркотиков».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати