RSS

Зеленоградка вышла в финал конкурса «Лидеры России»

14:11 12.02.2018

Евгения ДмитриеваОткрытый конкурс «Лидеры России» произвел настоящий фурор – в соревновании для руководителей нового поколения каждый участник бросал вызов тысячам успешных соперников, при этом наставниками выступили первые лица страны, а 300 финалистов смогли получить образовательный грант в размере одного миллиона рублей. И среди них – Евгения Дмитриева, руководитель проектного офиса «Лаборатория Касперского» и капитан.

Евгения, давно ли вы живете в Зеленограде? В какой школе учились, какой вуз заканчивали?

– Собственно, в Зеленограде я живу с самого рождения. Училась в школе №842, которой я очень благодарна за все те знания, что она мне дала – на конкурсе они мне очень помогли. А вуз – заканчивала Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева.

Есть ли у вас какие-либо увлечения?

– Яхтинг. Недавно я получила лицензию шкипера, так что теперь могу официально называть себя капитаном корабля. Опыт управления судном, кстати, удачно синхронизировался с темой «Лидеров России», ведь лидерство – это про команду. Каким бы хорошим шкипером ты ни был, если команда неслаженно работает, с плаванием ничего не выйдет.

Какие задания вам давали на конкурсе, было ли сложно?

– Многие из тех, кто вышел в финал, говорят, что ничего сложного не было. Но я откровенно скажу – было трудно.

На первых этапах нам давали задания по истории, географии, знанию конституции. В полуфинале и финале же проводилась очная работа в команде. Здесь как раз раскрылся очень интересный момент конкурса: мы все были друг другу конкурентами, и, тем не менее, работали на результат команды, понимая, что победа коллектива важнее личных интересов.

К каждому конкурсанту прикреплен наставник – каким образом вы его выбирали и кем он был?

– Мы составляли список наставников, выбирая для себя десять самых приоритетных. Те же, кого мы выбрали, внимательно изучали наши резюме, наши личностные качества.

Меня наставлял Дёмин Евгений Валерьевич, генеральный директор ООО «Сплат-Косметика». Сотрудничество с ним оказалось удачным – у нас общие взгляды на жизнь, бизнес, развитие его в России, даже зовут нас одинаково – я тоже Евгения Валерьевна.

Вы пришли на конкурс с идеей модернизировать систему образования и воспитания в России. Как, на ваш взгляд, должна выглядеть идеальная система образования? Какие шаги нужно предпринять, чтобы к ней прийти?

– На самом деле я считаю, что радикально видоизменять нашу систему образования нет необходимости – фундаментальные знания, которые нам дают в школах, очень даже хороши. Хотелось бы только дополнить ее, чтобы взрастить в детях понимание того, что в жизни каждого человека есть место риску. Что чем больше ты ошибаешься, тем больше опыта ты приобретаешь. Вот, например, даже у людей моего поколения есть установка: ошибки – это страшно! А она ведь мешает двигаться дальше.

Вот что я имею в виду… Одно из самых ярких впечатлений от конкурса «Лидеры России» – открытые уроки по лидерству, которые мы проводили в сочинских школах. Я планирую вернуться в Зеленоград и повторить их здесь. Хотелось бы, чтобы в качестве факультатива к ребятам приходили люди, достигшие высот в бизнесе или же госуправлении, чтобы они делились тем, какой путь проходили, с чем сталкивались, что преодолевали и какие выводы делали. И, по секрету скажу, что многие участники «Лидеров России», общаясь между собой, разделяют эту идею.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати