Инвесторам в Зеленограде предложили построить новые объекты

13.02.2018

СтроительствоДепартамент города Москвы по конкуретной политике запустил проведение нескольких открытых аукционов среди инвесторов по строительству в Зеленограде ряда капитальных объектов. Предпринимателям предложено построить в нашем округе два новых центра (торговый и торгово-выставочный) у 23 микрорайона, а также складские комплексы в промзоне «Малино» и на Георгиевском проспекте.

Первый торговый центр предполагается построить в южной части 23 микрорайона, вблизи Кутузовского шоссе. Площадь земельного участка составляет 0,4 га, начальная цена аукциона – 16,5 млн рублей. Общая площадь объекта – 6 тыс. кв. м. Согласно ГПЗУ, объект предназначен для организации торгового обслуживания. Прием заявок от потенциальных инвесторов будет проводиться до 26 марта, а сами торги назначены на 29 марта. Решение о выставлении земельного участка на конкурс было принято в декабре прошлого года.

Торгово-выставочный центр планируется построить на бывшем проезде №65б (Георгиевский проспект) в северной части 23 микрорайона, у кругового движения. Площадь участка, отданного под строительство, составляет 0,8 га, а площадь объекта, который может быть построен здесь – 12,4 тыс. кв. м, начальная цена – 21,7 млн рублей. Ранее сообщалось, что назначение объекта – торгово-выставочное. Согласно ГПЗУ, в здании могут разместиться музей, выставочный зал, художественная галерея, дом культуры, библиотека, кинотеатр, театр, филармония, планетарий, а также вестись торговля. Прием заявок от инвесторов будет осуществляться до 26 марта, торги пройдут 29 марта.

Складской комплекс инвесторам предложили построить в промышленной зоне «Малино», на пересечении проезда 65 и улицы Малинской. Здесь на площади земельного участка 0,8 га может разместиться объект площадью 12,4 тыс. кв. м. Начальная цена аукциона – почти 8,7 млн рублей. Прием заявок будет проводиться до 12 марта, а сам аукцион пройдет 15 марта.

Еще один объект предложено построить на Георгиевском проспекте в Южной промышленной зоне, на границе с Московской областью. Рядом располагаются АО «Ангстрем-Т» и Зеленоградская таможня. Объект может использоваться как складской и производственный. Площадь выставляемого на аукцион земельного участка – 0,4 га, на котором можно построить здание площадью 8 тыс. кв. м. Начальная цена – 5,6 млн рублей. Торги планируется провести 15 февраля.

Как рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкуретной политике Геннадий Дегтев, инвесторы сегодня активно интересуются складской недвижимостью, и столице есть что им предложить. «Поэтому те, кто в прошлом году занимал выжидательную позицию, может оценить инвестиционные предложения города и воспользоваться ими. По два участка выставлены на торги в Зеленоградском и Юго-Западном административных округах. По одному лоту сдается в аренду в Северном, Западном и Южном административных округах. Земельные участки, выставленные на открытые торги, могут в равной степени быть интересны ритейлу, дистрибьюторам, логистическим и производственным компаниям», – отметил руководитель ведомства.

По мнению руководителя направления промышленных, складских и земельных активов компании KeyCapital Андрея Жерноклеева, малые участки до 1 га, которые выставляются в Зеленограде, подойдут для инвесторов малого формата и заинтересуют, скорее всего, жителей округа.

Выставленные на торги лоты находятся в собственности Москвы.