Навещать пациентов в реанимации и интенсивной терапии горбольницы теперь можно вечером

13.02.2018

Горбольница ЗелАОВ городской клинической больнице имени М.П. Кончаловского Зеленограда изменилось время посещения родственников в отделениях реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ). Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

Раньше пройти в палаты разрешалось только днем, что было очень неудобно для работающих людей. Теперь посетить родных можно и вечером.

В ГКБ имени М.П. Кончаловского родственники допускаются:

– в отделение анестезиологии-реанимации – ежедневно с 13.00 до 14.00, с 18.00 до 19.30;

– в отделение реанимации и интенсивной терапии для больных кардиологического профиля – ежедневно с 12.00 до 13.00, с 18.00 до 19.30;

– в отделение реанимации и интенсивной терапии для больных с ОНМК – ежедневно с 14.00 до 15.00, с 18.00 до 19.30.

Чтобы можно было навестить родственников в ОРИТ, разработаны график посещений и свод основных правил. Реанимация предназначена для оказания помощи больным, которые находятся в критическом состоянии. Здесь придерживаются особого режима работы, соблюдают определенные правила. Пациенты реанимации особенно восприимчивы к инфекции, зачастую подключены к системам жизнеобеспечения. Круглосуточно за ними ухаживают и следят за их состоянием врачи и медсестры.

– Правила разработаны таким образом, чтобы посетители могли навестить больного, но при этом не помешать работе персонала. Ведь в этих отделениях секунда промедления может стоить человеку жизни. Если в отведенное для посещений время в реанимации проводятся манипуляции, при которых нельзя присутствовать посторонним, вам могут не разрешить пройти в палату. Просим с пониманием отнестись к этому. Решение принимает заведующий реанимационным отделением, – рассказали в городской больнице.

С полным списком правил и памяткой для посетителей отделений реанимации и интенсивной терапии можно ознакомиться здесь.