RSS

В преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей об административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира

12:05 14.02.2018

КоАПЗа незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата или документов, дающих право на их получение на граждан может быть наложен административный штраф в размере от двадцатикратной до двадцатипятикратной стоимости входного билета на матч чемпионата мира, явившегося предметом административного правонарушения, или стоимости входного билета на матч чемпионата мира, указанной в документе, дающем право на получение входного билета на матч чемпионата мира, явившемся предметом административного правонарушения, но не менее 50 тыс. рублей. Предусмотрена также административная ответственность для должностных и юридических лиц.

Кроме того, КоАП РФ дополнен также статьей, устанавливающей административную ответственность за реализацию поддельных входных билетов на матчи чемпионата мира или документов, дающих право на получение входных билетов на матчи чемпионата мира, а именно:

наложение административного штрафа на граждан - в размере от 50 тыс. до 70 тыс. рублей;

наложение административного штрафа на должностных лиц - в размере от 150 тыс. до 200 тыс. рублей;

наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - в размере от 150 тыс. до 200 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

наложение административного штрафа на юридических лиц - в размере от 1 млн. до 1,5 млн. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати