RSS

В УВД Зеленограда подвели итоги работы за прошлый год

12:39 19.02.2018

Подведение итоговВ УВД по Зеленоградскому округу состоялся отчет врио начальника окружной полиции подполковника полиции Александра Ивашова перед гражданами по итогам работы в 2017 году.

На мероприятии присутствовал руководящий состав окружного управления, начальники территориальных отделов, а также представители общественности: Общественного совета при УВД, Совета ветеранов УВД, народной дружины и Совета общественных пунктов охраны порядка, рассказали в пресс-группе полиции Зеленограда.

В своем отчете Александр Ивашов рассказал о состоянии оперативной обстановки на территории Зеленограда, отметив, что темпы роста зарегистрированной преступности сократились на 19,9 %. Наряду с декриминализацией некоторых составов, условием снижения преступности явилась позитивная тенденция к сокращению имущественных преступлений.

– С положительной стороны отмечаются результаты по борьбе с организованной преступностью и преступными сообществами. За 12 месяцев 2017 года сотрудниками управления раскрыто 99 таких преступлений, что больше на 175%, чем за аналогичный период прошлого года, – рассказал подполковник полиции.

Врио начальника УВД коснулся темы борьбы с наркотиками, а также групповыми и организованными формами наркопреступности: «В результате предварительного расследования уголовного дела в отношении преступного сообщества, организовавшего сетевой незаконный сбыт наркотического средства героин в крупном размере на территории Зеленограда, доказано свыше 40 эпизодов преступной деятельности с квалифицирующим признаком организованной группы в отношении 10 установленных участников организованного преступного сообщества, в том числе 6 эпизодов по легализации денежных средств (174 УК РФ), вырученных от продажи наркотиков».

После отчета настало время вопросов от зеленоградцев, которые коснулись различных тем. На вопрос о том, какова доля преступлений несовершеннолетних, Александр Ивашов ответил, что доля преступлений, совершенных подростками на территории Зеленограда в 2017 году, незначительна: «Работа с трудными детьми проводилась сотрудниками по делам несовершеннолетних планомерно на протяжении всего года. Именно этим и объясняется низкий уровень преступности среди несовершеннолетних».

Один из жителей Зеленограда задал вопрос относительно работы правоохранительных органов с гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками. Врио начальника УВД Зеленограда отметил, что на уровне правительства борьба со злоупотребляющими спиртные напитки гражданами уже ведется: алкоголь не продается в ночное время, в магазинах, расположенных рядом со школами, отсутствуют спиртные напитки. Участковые уполномоченные полиции, в свою очередь, проводят профилактические беседы с сильно пьющими гражданами, взывая их к здравому смыслу.

Не обошла стороной встречу жителей с руководством окружного управления и тема о мошенничестве. Александр Ивашов подчеркнул, что окружное управление всерьез озадачено этой проблемой и делает все возможное для ее решения. В конце прошлого года уже были созданы специальные брошюры, которые участковые раздают пенсионерам. В памятках описаны различные направления мошенничеств и алгоритм, как действовать в той или иной ситуации: «В 2018 году силы полиции будут направлены на то, чтобы максимально оградить зеленоградцев от мошеннических посягательств злоумышленников».

Свое выступление Александр Ивашов завершил призывом к совместной и плодотворной работе с гражданами и в дальнейшем: «Все заявления, что подаются в полицию, обязательно регистрируются, и по ним проводится работа. Мы делаем все возможное, чтобы жизнь в Зеленограде была как можно более спокойной и безопасной. Есть большая просьба ко всем вам – общайтесь со своими близкими, рассказывайте им о мошенничествах, о том, что злодеев, которые хотят обмануть и завладеть чужими деньгами – много. И только информированность о мошенниках поможет избежать участи быть обманутыми ими», – подытожил свое выступление Александр Ивашов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати