RSS

Алексей Немерюк: «Зеленоград был и остается первопроходцем»

11:44 01.03.2018

Алексей НемерюкТорговля – двигатель прогресса: это аксиома рыночных отношений. Производимые товары необходимо продавать, причем быстро и качественно. К коммерсантам, организующим торговый процесс, сегодня предъявляются повышенные требования – тем более что в любом супермаркете реализуются сотни и сотни видов товаров по разным ценам и разных категорий. А нам с вами, покупателям, необходимо, чтобы и магазины, и прачечные, ателье и ремонтные мастерские находились рядом с домом и удовлетворяли современным стандартам. Как сегодня развивается в нашем округе система торговли и услуг газете рассказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

– Алексей Алексеевич, как бы вы определили обеспеченность Зеленограда торговыми предприятиями и возможностями получения современных бытовых услуг? Просматривается ли динамика?

– Зеленоградский округ насыщен торговыми предприятиями разного уровня. Причем у вас работают и крупные сетевые гипер- и супермаркеты, и небольшие магазины шаговой доступности. В прошлом году, например, в Зеленограде открылось еще 26 продовольственных сетевых супермаркетов. То есть проблемы пешеходной доступности магазинов в вашем округе практически нет. А товары первой необходимости можно приобрести рядом с жильем в любом микрорайоне. В каждой сфере есть свои стандарты качества. Один из них – коэффициент доступности торговли.

У вас в прошлом году он оказался почти максимальным – 96 процентов. Предприниматели умеют приспосабливаться к рыночным реалиям и максимально оптимизируют свой бизнес. Нерентабельные магазины закрываются, меняются форматы, уменьшаются торговые площади. Это касается и сферы бытовых услуг: 57 предприятий закрылось, но 82 – на 237 рабочих мест, напротив, открылось.

Полную версию интервью читайте на сайте окружной электронной газеты Зеленограда

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати