RSS

В интервью префект Анатолий Смирнов рассказал о 60-летнем юбилее Зеленограда

10:02 02.03.2018

Префект– Эту дату – 3 марта – знает каждый житель нашего округа: 60 лет назад было положено начало Зеленограду. На земле, политой кровью солдат, начал возводиться новый город, призванный проложить дорогу в завтрашний день.

В юбилейные дни принято оглядываться назад, оценивать, что сделано, вспоминать былые заслуги. Таких заслуг у Зеленограда немало. Но сегодня наш округ живет новыми проектами и перспективами, подтверждая статус, который некогда дали ему советские газеты – город будущего. И можно с уверенностью сказать, что для этого есть все основания.

За последние несколько лет город похорошел, обновился. И помолодели не только его улицы, кварталы и дворы. Самым привычным делом стало встретить на улице молодую маму с коляской. У людей есть интересная и стабильная работа. Есть все возможности для обучения и воспитания детей. Посмотрите, какие прочные, перспективные молодежные коллективы сложились на многих наших предприятиях! Каких успехов достигают наши школы, вузы, научные коллективы!

Конечно, это еще не идеал. Есть еще нереализованный потенциал в промышленности, есть проблемы в сфере малого предпринимательства, еще многие зеленоградцы отправляются на работу или учебу в Москву, а к нам приезжают работать люди из Подмосковья или из других регионов страны. Но если все же оглянуться назад совсем в недалекое прошлое, мы увидим, какой прорыв совершен за последнее десятилетие.

Вместо того, чтобы горевать над потерями и разрушениями 90-х, зеленоградцы сами, своими руками сделали свой сегодняшний день, а вместе с ним делают и будущее своих детей, будущее всего города. Не зря Зеленоград становится пилотной площадкой для многих новых экономических и социальных проектов: это значит, у нас есть перспективы, мы нацелены на новое и готовы его принимать и воплощать в жизнь.

Мы с хорошим настроением встречаем юбилей. Если предыдущая дата – 50-летие – во многом проходила еще под знаком преодоления трудного наследия 90-х, то сегодня перед нами открыты новые горизонты. Нам есть над чем работать, но самое главное – мы видим цели, мы знаем, что идем правильным путем, путем развития.

Дорогие зеленоградцы! Зеленограду – всего 60. Для города в масштабах истории – это возраст юности. Я рад, что наш город по-прежнему юн душой. Поздравляю вас с юбилеем и желаю мира в ваших домах, радости от трудовых свершений, открытости новому, чтобы и через сто лет были верны слова из песни: город юности – Зеленоград!

К интервью.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати