RSS

В финале Кубка Зеленограда по мини-футболу сойдутся участники прошлогоднего события

13:21 05.03.2018

Мини-футболВ ФОК «Радуга» состоялись два полуфинальных матча Кубка Зеленограда по мини-футболу.

В первом матче действующий чемпион и обладатель Кубка «Орион» с самого начала ожидаемо взял ворота соперников в осаду и открыл счет. Футболисты «Лепсе» (клуб второй лиги) пытались отвечать фавориту своими атаками, в одной из них Алексей Капланов подстраховал своего вратаря, выбив мяч из пустых ворот. При попытке устранить острую ситуацию, футболист «Лепсе» поразил свои ворота. После третьего пропущенного мяча футболисты «Лепсе» смогли «размочить» счет. Но следующие 12 голов забили игроки «Ориона». В самой последней атаке «Лепсе» вратарь «Ориона» Александр Хомяков пропустил второй мяч в матче. В итоге – 15:2. Голы победителей: Егор Коростелев (3), автогол, Юрий Король (2), Вадим Моисеенко (2), Артем Клюев (3), Азамат Гумеров, Сергей Нечушкин (2) и Андрей Бричков; два гола «Лепсе» на счету Дмитрия Алексеева и Егора Буянова.

Сюжет второго полуфинала между ДСЭП №7 (Солнечногорск) и «Селтиком» оказался более закрученным. Команды устроили обмен атаками. В ворота «Селтика» был назначен 6-метровый штрафной удар, который реализовал Роман Шуленин. Второй гол в ворота бело-зеленых с подачи Беки Циколия забил Михаил Тумаков. В следующий раз счет изменился уже во 2-м тайме, когда Алексей Юрасов ударом в «девятку» смог «пробить» вратаря ДСЭП №7. В ответ Тумаков с очень острого угла запустил мяч в пространство между вратарем и ближней стойкой – 3:1. Игрок «Селтика» Александр Солдатов обокрал Шуленина, прошел вперед и выдал голевой пас Владиславу Маевичу. Солдатов ассистировал и при третьем голе «Селтика», который ударом с правого края забил Элвин Гафаров – 3:3. Затем уже сам Солдатов застал врасплох вратаря соперников – 3:4. Но удержать победный счет «Селтик» не смог: после удара Сергея Шамонова мяч вонзился в ближнюю «девятку» – 4:4. В серии пенальти игроки «Селтика» не реализовали два первых удара, а Александр Рощин и Бека Циколия были точны. ДСЭП №7 вышел в финал. Второй год подряд в решающем кубковом матче эта команда сыграет с «Орионом».

Победы в полуфиналах стали своеобразными подарками игрокам ФК «Зеленоград» Артему Клюеву (играет за «Орион») и Беке Циколия (ДСЭП №7). Они в день матча праздновали свои дни рождения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати