RSS

В интервью префект Анатолий Смирнов рассказал о работе по жизнеобеспечению города

11:30 07.03.2018

Интервью префектаВпереди, буквально на днях, нас ждет важнейшее событие – выборы президента России. Такие мероприятия всегда требуют большого внимания, безупречной работы всех ведомств и служб.

Перед выборами в очередной раз проверяются готовность, укомплектованность, компетентность наших избирательных комиссий. В их профессионализме мы не сомневаемся, однако сейчас интенсивно внедряются новые технологии при проведении процедур голосования, подсчете голосов. Разумеется, члены УИК должны в совершенстве владеть этими технологиями, чтобы у избирателей не возникало вопросов – как и что делать на избирательном участке. Готовятся помещения избирательных участков, ведется широкая информационная кампания.

Разумеется, в полной готовности будут правоохранительные органы, медики. Работа объемная, с одной стороны – привычная: мы не в первый раз проводим избирательные кампании; с другой – очень ответственная: именно привычность может сыграть злую шутку, дать повод расслабиться, а этого допускать нельзя.

Но кроме таких знаковых событий как юбилей и выборы не отменяется и постоянная работа по жизнеобеспечению города. Это постоянный мониторинг систем водо- и теплоснабжения, уборка улиц. В сфере жилищно-коммунального хозяйства настоящая работа начнется весной, когда сойдет снег. Тогда стартует весенний месячник благоустройства, и вот в это время службам ЖКХ предстоит масштабный труд по ремонту дворов, асфальта, газонов, уборке и вывозу мусора, накопившегося в сугробах за зиму. Но это не означает, что сейчас наши коммунальные службы сидят, сложа руки.

Снова прошел снегопад – надо убрать улицы, очистить их от снега. В графике очередная ярмарка – к ней тоже необходимо подготовиться. Не снимается с повестки дня текущий ремонт подъездов – где-то сломалась входная дверь, где-то разбито окно, где-то засорился мусоропровод. В ряде домов продолжается капитальный ремонт. В результате у жителей постоянные претензии, что понятно: неудобства, которые доставляет капремонт, хоть и временные, но реальные, происходящие здесь и сейчас. И с каждой такой претензией нужно разбираться по существу.

Это работа, которую можно назвать рутинной, но именно она – стержень жизнеобеспечения города, его комфортности для жителей. И очень важно за праздниками, за массовыми мероприятиями не упустить эту повседневность из виду. Когда все в порядке во дворах, не стыдно и на праздник выйти, но не наоборот.

А впереди, кстати, еще не один праздник. Скоро – Международный женский день, а за ним – День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Напомню, кстати, что в системе ЖКХ немалое количество работников – женщины.

Пользуясь случаем, хочу поздравить женщин Зеленограда с наступающим праздником, пожелать им счастья, здоровья и комфортной жизни в нашем замечательном городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати