RSS

Депутат Государственной Думы Ирина Белых провела в Зеленограде прием населения

11:31 07.03.2018

Ирина БелыхКак обычно, спектр проблем, с которыми люди приходят на прием к депутату, был самым широким. Здесь и квартирные вопросы (без сомнения, одна из самых популярных тем), и вопросы благоустройства территорий, и личные, и общественные темы. Где-то, как оказалось, достаточно только консультации: например, из-за смены фамилии женщина не может доказать свое право на жилплощадь. Но свидетельство о браке, в котором указана прежняя фамилия – достаточный документ для того, чтобы все вопросы были сняты. В других случаях вопросы не удается решить так легко: здесь депутату уже приходится не только консультировать, опираясь на прекрасное знание законов, но и подключать свои полномочия, чтобы помочь.

Хотя иногда приходится говорить: это в мои полномочия не входит, если я их превышу – я нарушу закон…

Конфликт между родителями ребенка и воспитателем в детском саду грозит вылиться в неуправляемую ситуацию – со взаимными обвинениями в суде и всеми прочими атрибутами скандала. Правота – на стороне родителей, однако в их же адрес идут упреки… Здесь уже Ирина Викторовна работает не столько как депутат, сколько как знающий, мудрый человек. Любой конфликт неконструктивен, он направлен только на разрушение. Поэтому важно погасить его, пока не разгорелся в настоящий пожар. Родителям конфликт не нужен – им надо, чтобы их ребенок был здоров, чтобы в детском саду за ним следили, и ничего более. Детскому саду, по существу, тоже не нужно ссор… значит, необходимо, чтобы кто-то остановился первым. Ирина Белых включает всю силу своего убеждения, буквально, как рефери на ринге, командует: брэк, разойдитесь! Успокоенные родители уходят, а в детсад следует звонок… слово за ним. Надеемся, что здравый смысл восторжествует.

Последний из длинного на этот день списка посетителей, Владимир Белокопытов, тоже, как и многие, просил за себя… но для других! Узник детского концлагеря, ветеран, один из первостроителей Байконура, только недавно переехавший в Зеленоград, хочет поделиться своими уникальными воспоминаниями, организовать где-нибудь стенд с фотографиями и реликвиями, чтобы приглашать на экскурсии школьников, просит о публикациях! За публикацией дело не станет, благо на приеме присутствует журналист окружной газеты. А стенд обещано организовать… здесь же – в приемной местного отделения партии «Единая Россия», где и проходил прием жителей.

Наверное, такие посетители всегда появляются как награда за непростой день, наполненный проблемами, вопросами, и нередко и болью людей.

Иван Лазаревич, фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати