RSS

Префект округа Анатолий Смирнов: «Выбор – дело каждого»

09:55 16.03.2018

Интервью Префекта– Безусловно, важнейшее событие ближайших дней – выборы Президента Российской Федерации. К ним мы готовились заранее, впрочем, как и к выборам любого другого уровня. Исключений мы не делаем – выбираем ли депутатов муниципальных округов, депутатов Московской городской или 
Государственной думы.

В каждом случае мы одинаково тщательно следим за укомплектованностью и составом членов избирательных комиссий, за готовностью образовательных, государственных и муниципальных учреждений, которым предстоит стать местами голосования. Повышенные требования в такие дни предъявляются к правоохранительным органам: надо обеспечить надлежащий порядок и безопасность в местах массового скопления людей. Как всегда, будут задействованы медики. Большую работу ведут средства массовой информации.

Напомню, что и работники жилищно-коммунального хозяйства не сидят без дела: все подходы к избирательным участкам должны быть очищены от снега и наледи, все места голосования обеспечены теплом и светом, и над этой работой также ведется строгий контроль.

О масштабности подготовки скажут цифры. У нас пять районов, в них будет развернуто 129 избирательных участков: 127 стационарных – непосредственно в районных школах и других учреждениях – и два временных – в горбольнице имени М.П. Кончаловского и в УФСИН России по Московской области на ул. Панфилова.

В Зеленограде 873 избирателя придут на выборы в этом году впервые в жизни. Немало людей старшего возраста изъявили желание участвовать в голосовании, но по состоянию здоровья не могут покинуть квартиру; к ним в обязательном порядке придут члены избиркомов, чтобы дать возможность проголосовать на дому.

Конечно, повышенное внимание оказывается молодым избирателям: от того, какое впечатление они вынесут из всей обстановки выборов, во многом зависит их будущая общественная активность. Отмечу, кстати, что молодежь у нас не только сама участвует в процессе голосования, но и активно помогает в подготовке к нему. Многие влились в состав участковых избирательных комиссий, некоторые – в состав наблюдателей.

Несколько слов о последних. На избирательных участках Зеленограда в ходе последних избирательных кампаний вообще практически не было каких-либо серьезных нарушений, могущих повлечь за собой протесты против законности выборов, а мелкие недоразумения оперативно разрешались на местах. Это говорит о том, что школа членов избиркомов и наблюдателей у нас на хорошем уровне, как и дисциплина самих избирателей.

К слову, глава ЦИК РФ Элла Памфилова дала высокую оценку подготовке московского региона к предстоящим выборам президента РФ. Она отметила, что в Москве все участки стопроцентно охвачены видеонаблюдением, включая территориальные избирательные комиссии. Также глава ЦИК РФ отметила особую подготовку столичных общественных наблюдателей за выборами.

Зеленоград к выборам готов. Я убежден, что зеленоградцы в очередной раз продемонстрируют высокую общественную активность и покажут хороший процент явки на избирательные участки. А тем, кто колеблется, все-таки хочу напомнить: вы выбираете свое будущее, не позволяйте, чтобы за вас решали другие!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати