RSS

В интервью префект Анатолий Смирнов рассказал о результатах выборов в Зеленограде

10:29 23.03.2018

Интервью Префекта– Прошло, без сомнения, самое важное событие года для всей страны – выборы президента России. Официальные итоги еще подводятся, но уже можно твердо говорить о двух важнейших результатах. Во-первых, президентом РФ выбран Владимир Владимирович Путин; это стало ясно уже вечером в день голосования. Во-вторых, в целом по стране явка на выборы была выше, чем на прошлых президентских выборах, причем даже в традиционно не очень активно голосующих крупных городах. Порадовало то, что Зеленоград уже в который раз показывает хорошие результаты явки. Если в среднем по Москве этот показатель составил 59,95% избирателей, то у нас в округе перешагнул за 63%, а район Савелки упоминается как один из рекордсменов по всему городу по количеству пришедших на выборы. К вечеру понедельника Мосгоризбирком обработал 100% протоколов голосования на выборах президента РФ в Москве, согласно которым Владимир Путин лидирует с 70,88%, на втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин – 12,47%, на третьем месте лидер ЛДПР Владимир Жириновский – 4,7%. В Зеленограде поддержка В.В.Путина выше, чем в других столичных округах: у нас за Владимира Владимировича проголосовало 74,11%, а район Старое Крюково – первый в Москве по этому показателю (75,22%). На столичных избирательных участках за ходом голосования на президентских выборах и подсчетом голосов следили более 8400 наблюдателей, в том числе в Зеленограде – порядка 300.

Благодарю зеленоградцев за активную гражданскую позицию, за то, что они не остаются в стороне от принятия судьбоносных для нашей страны решений!

Хочу отметить слаженную, профессиональную работу избирательных комиссий – как участковых, так и территориальной. Их состав у нас устоялся, хотя это не значит, что нет притока новых кадров – молодежь вливается в состав избиркомов, и очень хорошо, что им есть у кого перенимать опыт.

Вообще, подготовка к выборам в этом году в нашем округе шла спокойно, в рабочем порядке. Не только избиркомы, но и все другие организации, отвечающие за это важнейшее мероприятие, – управы, муниципалитеты, учреждения образования, – свое дело знают. А инициатива департамента розничной торговли и услуг провести фестиваль «Мос/Еда!» встретила одобрение жителей. Праздничные концерты у школ также создавали настроение. Многие избиратели приходили на участки с маленькими детьми, и было приятно видеть малышей с шариками с надписью: «Мой папа выбрал президента».

Спокойно, четко отработали правоохранительные органы. Хочу поблагодарить и службы жилищно-коммунального хозяйства. Конечно, несколько солнечных бесснежных дней помогли привести улицы и избирательные участки в надлежащий вид, но в целом, конечно, работа на долю коммунальщиков выпала немалая. И, я убежден, они справились бы даже при неблагоприятной погоде.

Порадовало и то, что на избирательных участках в качестве волонтеров работало много молодежи – это значит, что подросло активное поколение, которому не безразлично будущее страны. Ребята, которые сегодня заявляют активную жизненную позицию, через несколько лет будут управлять городом, округом, предприятиями, и первый организаторский опыт они получают как раз на таких мероприятиях. Это хорошая школа.

Что же касается результатов голосования, то самое важное – то, что избиратели подтвердили приверженность стабильности и преемственности того курса, которым идет страна. А то, что этот курс правильный, мы можем видеть на примере нашего округа, который с каждым годом становится все более комфортным для проживания и работы.

Напомню, что в сентябре нам предстоит провести еще одну выборную кампанию. Опираясь на результаты нескольких последних лет, можно смело утверждать, что и следующие выборы пройдут в Зеленограде слаженно, четко, без каких-либо накладок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати