RSS

ФК «Зеленоград» не смог завоевать Суперкубок Москвы среди любительских клубов

14:40 05.04.2018

ФутболПервым для ФК «Зеленоград» (действующей обладатель Кубка Москвы среди ЛФК) официальным матчем в сезоне-2018 стал поединок за Суперкубок Москвы среди любительских клубов. Соперник был принципиальный – «Росич». Этот коллектив из города Московский стал в 2017 году победителем Первенства России среди команд III дивизиона (зона «Москва»).

Впервые счет на электронном табло стадиона «Арена-Сокол» изменился после случившегося на 5-й минуте гола в зеленоградские ворота. Футболисты «Росича» прорвались по правому краю, в штрафную была сделана прострельная передача, прервать ее (как и накрыть удар) зеленоградцы не смогли – 0:1.

Два самых опасных момента у ворот «Росича» в 1-м тайме уложились в короткий отрезок: с 21-й по 23-ю минуты. В первом случае 17-летний Никита Рыгин выстрелил из-за штрафной и попал в перекладину. Во втором Асен Димитров, выведенный на ударную позицию Александром Кабановым, пробил из пределов штрафной и вратарь мяч парировал.

Концовка тайма получилась для «Зеленограда» тяжелой. На 44-й минуте правый хавбек «Росича», сместившись с фланга в центр, с 17-ти метров удачно направил мяч в «девятку» – 0:2.

Во второй половине «Зеленоград» старался изменить ход игры, но встречал отпор со стороны соперника. Отбившись от атаки на 64-й минуте, «Росич» совершил контрвыпад, но в штрафной сделал неверный ход, позволивший зеленоградцам отбиться. Последовал угловой с правого фланга, подача не была прервана, и из пределов площади ворот был забит гол – 0:3.

Попытки «Зеленограда» уйти от проигрыша с «сухим» счетом не дали результата. Лучший момент на 90-й минуте был у форварда Максима Лепского, но после его удара головой мяч перелетел через перекладину.

Суперкубок достался «Росичу». Лучшим игроком матча в составе «Зеленограда» был признан полузащитник Анатолий Беляков.

Александр Тимаков

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати