RSS

На Черном озере прошли учения по ликвидации весеннего половодья

13:09 09.04.2018

Учения МЧСВ связи с потеплением и началом весеннего таяния снега комплексом городского хозяйства Зеленоградского округа проделана определенная работа по принятию мер в связи с возможным подтоплением на территории округа.

– Были уточнены места возможных подтоплений, организован ежедневный замер уровня воды на нештатных водомерных постах. На заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности округа и управ районов рассмотрены вопросы готовности сил и средств к ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением подконтрольных им территорий,– рассказали в Управлении по ЗелАО Департамента ГОиЧС Москвы.

Завершающим итогом этой работы стало тактико-специальное учение, направленное на обеспечение безопасности населения от возможных ЧС во время быстрого таяния ледяного покрова и весеннего половодья на территории Зеленограда.

Местом проведения учения был выбран участок местности в районе Черного озера. В ходе учения, при непосредственном руководстве заместителя префекта округа, председателя комиссии по ЧС Олега Панина, были отработаны практические вопросы взаимодействия городских служб при пропуске весеннего половодья, ликвидации чрезвычайных ситуаций в результате подтопления и готовности к эвакуации учащихся школы и многоэтажного жилого дома. Была проверена готовность аварийно-спасательных формирований и аварийно-восстановительных бригад к действиям по предназначению, организовано обследование пониженных мест территории округа, водных объектов в целях уточнения списка возможных мест подтопления, проведен сбор и анализ информации о количестве снежного покрова в округе, проведен смотр техники аварийных служб и степени их технического оснащения.

– Учение показало готовность органов управления, сил и средств МГСЧС к ликвидации последствий, связанных с подтоплением территорий, в ходе весеннего таяния снега. Руководители аварийных служб комплекса городского хозяйства округа продемонстрировали готовность к совместным действиям по ликвидации последствий, связанных с подтоплением территорий, – рассказали в зеленоградском Управлении ГоиЧС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати