RSS

Выставка «Зеленоград – космосу!» – микросхема, которая облетела Луну

11:50 12.04.2018

Зеленоград-космосуКо дню космонавтики в Выставочном Зале Зеленоград (корпус 1410) открылась ежегодная традиционная выставка «Зеленоград – космосу!».

Весна в Зеленоград прихо­дит с наступлением тепла, яр­кого солнца и традиционной выставки, посвященной Дню космонавтики. В этом году она проводится совместно с Музеем Космонавтики.

В обновленном интерьере выставочного зала Зеленограда экспонаты представлены в расширенном диапазоне: от не­больших бытовых изделий до видеопроекций на всю стену о космосе. Один из экспонатов – микросхема, которая облетела Луну!

На заре эпохи космонавтики и в современности Зеленоград играет роль технического пла­на: микросхемы, аккумуляторы, детали спутников и космиче­ской связи – все это разрабаты­валось и изготовлялось в Зеле­нограде, в частности, на заводах «Микрон» и «Ангстрем».

В день открытия наблю­дался ажиотаж, много людей пришли посмотреть на экспози­цию. Экскурсовод Наталья ин­тересно рассказала о, казалось бы, обыденных вещах 60-х гг. Многие «космические атрибу­ты» мы все видели в интерье­рах наших бабушек и дедушек: и вазы с изображением героев-космонавтов и даже галстуки с изображением космических объектов из модной тогда син­тетики… Вещам придавался осо­бый «космический колорит».

Центр экспозиции – огром­ный снимок из космоса, сделан­ный при помощи оборудования НПП «ОПТЭКС», на котором хорошо видны МИЭТ, Централь­ный и Панфиловский проспек­ты. На этом экспонате посетители обычно «зависают», стараясь найти на снимке свой дом.

Особое внимание стоит уде­лить подлинным плакатам 60-х гг., которые уже оценили гра­фические дизайнеры. Интерес­ны марки, значки c космиче­ской тематикой и, естественно, приборы и микросхемы, а дети младших классов разгляды­вают уникальные проиллюстрированные книжки. Каждый найдет что-то свое.

Посмотреть выставку «Зеле­ноград – космосу» можно в вы­ставочном зале (корп. 1410). Открыть для себя что-то новое в теме космоса будет интересно и школьнику, и взрослому зна­току космической темы.

Майя Сиднева, фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати