RSS

В интервью префект Анатолий Смирнов рассказал о месячнике благоустройства и субботниках

09:45 13.04.2018

Субботники– Дружная весна этого года позволила службам жилищно-коммунального хозяйства без проблем, в рабочем порядке войти в весенний месячник бла­гоустройства. Традиционно мы приглашаем для участия в ра­ботах жителей: мусора и грязи за зиму накопилось порядочно, и силами одних только комму­нальщиков не обойтись.

Весенние общегородские субботники пройдут 14 и 21 апреля. Напомню, что такая практика применяется далеко не только в России: практиче­ски во всех городах мира, где за зиму образуется достаточно мощный снежный покров, жи­тели принимают участие в ве­сенней уборке.

Надо отметить, что к сегод­няшнему дню уже приведены в порядок дороги, тротуары, внутридворовые проезды, пар­ковочные карманы, школьные дворы. В плановом режиме идут работы по промывке фасадов, ремонту подъ­ездов, приведению в порядок чердачных и подвальных поме­щений, малых архи­тектурных форм во дворах, на детских и спортивных пло­щадках. Приступи­ли к ремонту асфаль­та, бордюров.

Основную пробле­му сейчас представляют газоны. В основной массе снег на них сошел, островки сугробов остались только на затененных участках. Этому способствовала не только те­плая погода последних дней, но и постоянная работа по вывозу снега в течение всей зимы. Но земля на газонах еще сырая, и приступать к уборке листвы и мусора на них было преждев­ременно: больше грязи нанесли бы на тротуары, чем убрали. За два дня субботников основные силы как раз и будут направ­лены на этот участок работ – прогребание и ремонт газонов. Предстоит привести в порядок около 230 га территории.

Будет выведено 180 единиц техники на 14 апреля и 120 – на 21-е. К каждому из субботников планируется привлечь пример­но по 6 000 человек – работни­ков учреждений и предприятий, представителей общественных организаций, студентов и школь­ников. Со школьниками мы всег­да делаем поправку на погоду: если она неблагоприятная, то детей, конечно, к уличным ра­ботам мы не допускаем.

Конечно, только субботни­ками мы не ограничиваемся. В прошлом году, несмотря на то, что плохая погода именно в дни субботников заставила отказаться от вы­полнения целого ряда работ (таких, например, как по­краска ограждений, урн, ска­меек), все планы месячника благоустройства были вы­полнены в полном объеме и в срок. Наши ГБУ «Жилищник» и ГБУ «Автодороги», на кото­рые ложится основная доля работ в ходе месячника, доста­точно профессиональны и с капризами климата справля­ются. Но субботники с при­влечением жителей – это, так сказать, кульминация: именно за эти два субботних дня го­род станет уже по-настоящему летним, убранным и чистым.

Убежден, что зеленоградцы, как всегда, дружно и активно примут участие в весенней убор­ке. Это наш дом, уют и комфорт в нем мы должны делать своими руками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати