RSS

Зеленоградец стал призером Всероссийской олимпиады школьников по физике

11:48 03.05.2018

ПризерУченик зеленоградской школы №853 Дмитрий Остапович получил диплом призера заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике. Финал национальной олимпиады проходил в Тюменском индустриальном университете. Московские школьники вновь показали отличный результат выступления на заключительном этапе: 39 победителей и призеров из 17 образовательных организаций 9, 10 и 11 классов.

Как рассказали в школе №853 Зеленограда, в финале олимпиады по физике приняли участие более 300 школьников из 60 регионов России, Белоруссии и Казахстана. Из Москвы приехали 86 старшеклассников, в том числе, воспитанник 9б класса зеленоградского учебного заведения.

Участникам олимпиады необходимо было успешно пройти экспериментальный и теоретический тур. Программа олимпиады также включала экскурсионные маршруты по Тюмени, тестирование кандидатов на Международную естественно-научную олимпиаду и встречу с потенциальными кандидатами на Международную физическую олимпиаду 2019 года.

– Девятиклассник нашей школы успешно выполнил задания всех туров и стал призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады по физике. Поздравляем с отличным результатом! – рассказали в школе №853.

В декабре прошлого года Дмитрия Остапович стал лауреатом II степени и серебряным медалистом международной олимпиады IEPhO в составе сборной Москвы. Дмитрий также является неоднократным победителем и участником зеленоградской ярмарки научно-технических и инновационных идей и проектов молодежи «РИТМ Зеленограда».

Ранее еще один ученик школы №853 Андрей Ефремов стал призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии. А на олимпиаде по географии отличились ученик школы №853 Ален Коспанов и ученица школы №1557 Мария Алиен – они также стали призерами заключительного этапа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати