RSS

Ирина Белых, ветераны и школьники возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата

14:32 10.05.2018

Возложение цветовБольшая группа ветеранов, школьников, кадет из Зеленограда, Северного, Северо-Западного и даже Южного округов – около 300 человек – собралась в Александровском саду. Депутат Государственной Думы Ирина Белых собрала их здесь, чтобы провести очередную акцию «Путь солдата» – возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата.

Акция начата несколько лет назад по инициативе депутата. Трижды в год – накануне Дня Победы, Дня памяти и скорби и Дня начала контрнаступления под Москвой – люди самых разных возрастов и профессий собираются, чтобы вместе почтить память солдат, освободивших мир от фашизма. Это наш путь, наша акция. Благодаря «Пути солдата» уже тысячи людей приобщились к тому, чтобы вернуть хотя бы малую частичку долга нашим воинам.

Вот и сейчас – в руках цветы, у многих на груди приколота георгиевская ленточка.

Пришлось немного подождать у входа в Александровский сад: цветы возлагала делегация из Белоруссии.

Но вот вся наша делегация выстроилась у Могилы Неизвестного солдата. В первой шеренге – группа кадет из школы №1474 (Северный округ). Возложив цветы, ребята выстраиваются в почетном карауле. Вслед за ними идут все остальные.

Четверо зеленоградских детей от 7 до 15 лет приехали из детского центра социальной защиты. Мы спросили сопровождавшего их молодого педагога, что, по его мнению, дает участие в «Пути солдата» детям.

– Вспоминая себя, могу сказать, что у детей, наверное, еще нет полного понимания этой акции, которое есть у взрослых, – сказал Семен Алексеевич. – Еще не сформировалось осознание значимости той дани памяти героям войны, которую мы сегодня отдаем. Но их участие в возложении цветов к Могиле Неизвестного солдата – это важнейшая часть большой и многоплановой работы по патриотическому воспитанию. Из таких «кирпичиков» и складывается «здание» патриотизма.

Итак, в следующий раз – накануне Дня Памяти и скорби.

Автор статьи: Иван Лазаревич


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати