RSS

В интервью префект Анатолий Смирнов рассказал об успехах зеленоградского образования

11:28 11.05.2018

Зеленоградское образованиеНаверное, самая непростая пора сейчас начинается у выпускников школ. На дворе ясная, ранняя, теплая весна, хочется отдыха, но после тяжелого выпускного учебного года предстоят экзамены, от которых зависит дальнейшая учеба и карьера. Приходится забыть о весенней романтике и снова садиться за учебники. В этом году в Зеленограде 1590 выпускников

11-х классов. Зеленоград год от года показывает уверенные результаты по ЕГЭ, и я убежден, что и в этом году результат будет хороший. Это не вера в чудо. Ведь перед единым государственным экзаменом школьники проходят не одну проверку: это и проверочные работы 4-х классов («выпускных» для начальной школы), и ОГЭ – основной государственный экзамен по итогам 9-летнего обучения. Все эти показатели у наших школьников на хорошем уровне, значит, к ЕГЭ они подошли подготовленными.

Важным показателем уровня образования служат достижения на различных школьных олимпиадах. В заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников зеленоградцы выступили очень успешно. 12 учеников восьми школ (853, 1557, 1194, 1353, 1150, 1151, 718, 1912) завоевали 14 дипломов, из них 4 – победителя и 10 – призера. Наши ребята отличились в таких науках, как русский язык, литература, английский язык, информатика, химия, география, экология, астрономия, физика, технология, ОБЖ, физическая культура. Это прогресс, и немаленький: в прошлом году на счету зеленоградцев было 11 дипломов – прирост составил почти 30%. Поздравляю всех дипломантов, а выпускникам желаю успешных экзаменов. Надеюсь, что по завершении высшего образования они останутся работать в Зеленограде.

Но кроме выпускников, учебный год завершают еще сотни ребят разных возрастов – с 1 по 10-е классы. Многие из них разъедутся на дачи, курорты с родителями. Я рад напомнить, что на некоторых зеленоградских предприятиях сохранилась добрая традиция организации ведомственных выездных лагерей, где отдыхают дети сотрудников.

Но во многих семьях ситуация такова, что родители работают и в лучшем случае на месяц отдыха могут забрать ребенка с собой, а два месяца он в течение дня будет предоставлен самому себе. И речь не только о 1-3-х классах, когда за ребенком просто по возрасту еще нужен постоянный присмотр. Более старшие ребята уже могут сами о себе позаботиться, но чем они себя займут? Это вопрос не праздный.

Традиционно заработают летние городские лагеря по программе «Московская смена».
Такие лагеря организуются в образовательных, спортивных школах и центрах социального обслуживания. В прошлом году там было занято более 1000 зеленоградских подростков. Действительно они были заняты не только играми со сверстниками, но и посещением музеев, культурных центров, театров, да и обучением: многие из ребят могли получить дополнительные знания.

О том, какова будет «Московская смена» в этом году, говорить еще рано: учебный год завершается, но еще не окончен. Сейчас мы формируем планы, скоро можно будет говорить об окончательном утверждении программы на лето. Но два отличительных момента можно назвать уже сегодня. Во-первых, работа летних городских лагерей по просьбам родителей продлена на 1 час – до 19.00. Таким образом, родителям в большинстве уже не нужно отпрашиваться с работы на час раньше, чтобы забрать ребенка из лагеря. Это новшество введено по всей Москве. А что касается Зеленограда, то, учитывая высокий спрос на летние городские лагеря, мы принимаем меры к увеличению количества мест в группах.

Более подробно говорить об этом можно будет ближе к концу мая, когда планы будут окончательно сверстаны. Мы обязательно расскажем родителям обо всех возможностях, которые даст их детям «Московская смена».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати