RSS

«Московское долголетие»: занятия танцами в социальном центре «Савелки»

10:40 17.05.2018

В СавелкахЗанятия танцами «Зумба Голд» в зале филиала «Савелки» (корп. 320) ГБУ ТЦСО «Зеленоградский» проводит Наталья Убираева.

В зале звучат латиноамериканские ритмы, и настроение у женщин соответствующее – то романтичное, то озорное.

Ольга Селезнева, по профессии шеф-повар, работала в детском саду №862.

– Меня танцы спасли от боли! – сообщила Ольга Вячеславовна. – Заболевание тройничного нерва протекало очень мучительно. В прошлом году с ноября я пошла танцевать, и почти все нормализовалось. И вдруг занятия прекратились… Я просто не знала, что делать. А сейчас по программе «Московское долголетие» танцевальных программ появилось на любой вкус. Я выбрала Зумбу – мне нравится наш инструктор. Она умеет увлечь всех танцем и создать хорошее настроение.

Татьяна Чернышкова – инженер электронщик, 30 лет проработала на «Компоненте», в НИИ МП. А в Зеленограде она живет уже 50 лет:

– Раньше все что-то отвлекало от занятий спортом и танцами, а сейчас дети выросли, внуки тоже самостоятельные – танцуй сколько хочешь!

– Лето на носу, дачные дела не отвлекут?

– Дача танцам не помеха! Мы танцуем в будние дни, а в выходные поедем работать.

– А кто это у вас явно совсем не зрелого возраста?

Женщины хохотнули: «Малолетка прибилась!», а молодая женщина засмущалась:

– Я за маму пришла, Галину Николаевну Крекотневу. Она не хотела записываться, у нее сестра – инвалид детства, к ней часто надо отлучаться. А наши родители ведь все очень дисциплинированные и щепетильные люди, мама говорит: «Я запишусь, чье-то место займу, а сама то приду, то не приду». Вот я и предложила ей: «Я буду за тебя ходить, когда ты не сможешь». Так мы и занимаемся по очереди, и я очень рада за маму. Ей ведь танцы нужнее, чем мне, она на занятиях отдыхает душой.

– Только бы программа «Московское долголетие» не закончилась через некоторое время, – высказали женщины общее мнение. – Мы этого боимся и всех приглашаем заниматься танцами или гимнастикой. Если участников будет много – точно не закроют!

Светлана Серова, фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати