RSS

Не желая выходить на обязательные работы, зеленоградец быстро оплатил крупный штраф

12:51 17.05.2018

Судебные приставыНежелание исполнять наказание в виде обязательных работ привело к оплате должником административного штрафа, рассказали в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Суд признал гражданина виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

По этому факту в отделе судебных приставов по Зеленоградскому административному округу УФССП России по Москве было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель вызвал должника в отдел и получил от него объяснение, согласно которому гражданин является безработным и выплатить всю сумму сразу не может.

Тогда от него были затребованы трудовая книжка, выписки по имеющимся счетам и предоставление автомашины. Кроме того, был составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 50 часов. После этого должник сразу нашел возможность оплатить штраф.

Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати