RSS

С начала года экспрессы «Ласточка» перевезли до Зеленограда 3 миллиона пассажиров

13:15 21.05.2018

ЛасточкаПопулярность скоростных и комфортабельных экспрессов «Ласточка» на Ленинградском направлении регулярно растет. Так, с начала 2018 года поезда перевезли из столицы в Зеленоград 3 миллиона пассажиров, что на 500 тысяч больше аналогичного периода прошлого года.

– Еженедельно экспрессами пользуются около 150 тысяч горожан. Скоростные поезда нового поколения позволяют добраться до центра столицы от станции Крюково за 25-35 минут, что сопоставимо со скоростью движения метрополитена и быстрее личного транспорта, – передает портал мэра Москвы со ссылкой на руководителя Департамента транспорта Максиму Ликсутова.

Как отмечается в информационном сообщении, пассажиропоток на «Ласточках» вырос благодаря включению в маршрутную сетку дополнительных составов. Напомним, сразу 9 «Ласточек» появились в расписании в конце прошлого года. А в феврале между Ленинградским вокзалом и станцией Крюково в утренний час-пик начали курсировать еще 2 состава. В это же время «Ласточки» начали довозить пассажиров до станции «Конаковский мох».

Первые «Ласточки» стали курсировать по маршруту Москва-Крюково с 1 октября 2015 года. Экспрессы, следующие по этому маршруту, идут от Ленинградского вокзала и останавливаются в Химках, Сходне и Крюково. Поезда, курсирующие до Твери, останавливаются дополнительно в Клину и Солнечногорске. Среднее время поездки от Ленинградского вокзала до Зеленограда на «Ласточке» – 33 минуты, что почти в два раза меньше, чем на обычных электричках (57 минут).

Средний интервал движения пригородных поездов на участке Москва – Зеленоград составляет около семи минут в час пик.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати