RSS

«Московское долголетие»: в библиотеке №252 проходят занятия по английскому языку

13:22 31.05.2018

В библиотекеЗанятия английским языком – одни из самых востребованных в проекте мэра «Московское долголетие». В зале зеленоградской библиотеки №252 (корпус 1462) урок английского проводит Юлия Курдюкова. А ученики у нее необычные – от 50 до 80 лет!

– Оu, really? – Неужели? – Юлия Георгиевна непринужденно произносит английские фразы, сразу же переводит и добавляет, в каких случаях они употребляются. – Наше любимое восклицание, его носители английского языка говорят в любых ситуациях. А теперь садимся парами и разговариваем друг с другом.

На столах у учеников – современные учебники, наглядные пособия и конспекты. На доске написаны заготовки фраз, которые следует использовать в разговорах о личной жизни, о чемпионате мира по футболу и в зарубежных поездках. Как задать вопрос, как ответить – все можно прослушать на аудиозаписи и повторить самому.

– Любишь ли ты пиццу? Ходишь ли в кино? Какие журналы читаешь? Наши студенты уже могут многое сказать на английском! – не без гордости сообщила Юлия. – Половина из них в школе изучали немецкий язык и начинают практически с нуля. Мы занимаемся с марта, успехи налицо. Но я до сих пор переживаю за тех двух учеников, которые пришли только один раз и испугались… Неужели я не учла, что информация может показаться слишком сложной? Я ведь готова научить даже тех, кто никогда не учил никакой язык!

Для Юлии иностранный язык не только часть профессии, но и хобби, и ей хочется поделиться с учениками своей любовью к английскому языку, ведь он такой простой и легкий!

– Юлия Георгиевна дает глубокие знания, при этом ведет уроки в игровой форме, – отметила Нина Белова, в прошлом – журналист многих московских изданий. – Мы вначале такой ужас пороли, смешно вспомнить! Произношение у всех «немцев» было чудовищное, слова путали. И теперь радуемся, как дети, своему новому хобби. Огромное спасибо мэру за проект «Московское долголетие» и зеленоградскому УСЗН, которое активно включилось в него.

– И заведующей библиотекой Ирине Владимировне спасибо за ее заботу – она нам ксерокопирует материалы, находит учебники! – поддержала «одноклассницу» Татьяна Бредихина.

Бредихина служила в отделе дознания зеленоградского УВД под руководством Марины Петровны Бойко. Ушла на пенсию в звании майора полиции. Работу очень любила, но следственная работа требует полной отдачи: «Бессонные ночи на службе, а дома тоже голову не выключишь – работа не давала уснуть, ведь на дознавателе лежит огромная ответственность. И прокурорский надзор спокойствия не добавлял. Чужими детьми занималась, а свой ребенок безнадзорным бегал».

– Так что на пенсию вышла тоже с удовольствием! – смеется Татьяна. – И здесь я как отличница – сначала заняла место к преподавателю поближе, а потом пересела напротив – чтобы смотреть ей буквально в рот! Спасибо мэру – очень хороший проект он начал.

– А я выполняю пожелание президента! – заявил Валентин Степанченков. – Путин хочет к 30-му году довести среднюю продолжительность жизни мужчин до 80 лет. Я свою уже довел!

Ему на вид и 65 не дашь – вот что значит непрерывная интеллектуальная деятельность! Степанченков работал инженером-технологом по фотошаблонам в НИИ молекулярной электроники еще когда директором был Камиль Валиев: «Замечательный был человек и своих сотрудников любил!»

Говорят – молодость от паспортных данных не зависит, только от отношения к жизни. У кого не получается быть молодым – пересмотрите свои взгляды!

Напоминаем зеленоградцам пенсионного возраста: записаться на понравившиеся занятия (бесплатно) можно в любом филиале ТЦСО «Зеленоградский», предъявив паспорт и СНИЛС. Справки по телефонам:

– ГБУ ТЦСО «Зеленоградский» (корпус 205а, телефон: 8 (499) 736-41-52);

– филиал «Савелки» (корпус 320, телефон: 8 (495) 944-71-61);

– филиал «Солнечный» (корпус 826, телефон: 8 (499) 732-12-20);

– филиал «Крюково» (корпус 2014, телефон: 8 (495)210-31-63).

Светлана Серова, фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати