RSS

Ваш вопрос к власти – мониторинг проблем жителей Зеленограда

12:57 06.06.2018

Ваш вопрос властиЭлектронный сервис «Ваш вопрос к власти» – это удобный инструмент для выявления проблем в округе. На сайте окружной электронной газеты Зеленограда zelao.ru открыт раздел, в котором, заполнив соответствующую форму, зеленоградцы могут задать интересующие их вопросы администрации Зеленограда.

На прошлой неделе, с 28 мая по 3 июня, в рубрике окружной электронной газеты «Ваш вопрос к власти» было зарегистрировано 41 сообщение граждан. Предложения зарегистрированы не были. С момента открытия сервиса зарегистрировано 13 616 подписок на ответы, 260 голосований по ответу и 31 636 голосований по вопросу.

Зеленоградцев особенно интересовали вопросы благоустройства, торговли и бытового обслуживания.

Вопросы

Жительница Зеленограда написала в рубрику «Ваш вопрос к власти» сообщение, где говорится о несанкционированной свалке, расположившейся на территории бывшей автошколы, рядом с жилым 23 микрорайоном.

Живущая рядом с площадью Юности жительница округа беспокоится о том, что в ее районе долгое время не было видно сотрудников патрульно-постовой службы. По словам женщины, летом в местах массовых гуляний в Зеленограде чаще нарушается общественный порядок – недобросовестные граждане распивают спиртные напитки, курят, шумят. При этом надзор за общественными местами, по наблюдениям обратившейся, ослаблен.

На прошлой неделе было несколько сообщений от жителей города, связанных с «народными тропами». Так, по замечанию зеленоградцев, у корпуса 1006 ранее была заасфальтированная дорожка, ведущая к остановке автобуса, которую уничтожили в связи с расширением ул. Гоголя. По привычной тропе жители до сих пор ходят, хоть ее и регулярно засеивают новым газоном.

В 1-м микрорайоне Зеленограда, между корпусами 105 и 108, жители также протоптали пешеходную дорожку по газону ради удобства передвижения. Оба зеленоградца, написавших сообщения, просят «узаконить» сложившиеся маршруты.

По поводу газонов беспокоится жительница 20-го микрорайона – по словам женщины, в парке микрорайона зеленый настил был пострижен таким образом, что образовалась эрозия почвы. Обратившаяся в рубрику просит засеять газон семенами.

Жительница корпуса 162 написала в рубрику «Ваш вопрос к власти» специфическую жалобу на ход капитального ремонта в своем доме. По словам женщины, рабочие незаконно проживают в подвалах, двери которого теперь открыты круглосуточно. В сообщении сказано, что при этом в помещениях подвала условия – антисанитарные, он затоплен по щиколотку, а воды (горячей и холодной) нет уже больше суток.

Несколько сообщений жителей было связано с организацией зеленоградских торговых центров. Так, жительница Зеленограда обратила внимание на то, что в ТЦ «Ласточка», находящемся в подвале корпуса 834а, нет предупреждений о незаметной ступеньке на входе. Из-за этого на лестнице упала и сильно пострадала пожилая мать обратившейся. В сообщении также замечено, что подобный случай в этом месте – не единственный.

Для рубрики «Ваш вопрос к власти» нередки и просьбы жителей передать благодарности и поздравления различным организациям и людям, их представляющим. Так, на прошлой неделе жительница Зеленограда попросила передать благодарность 1-му хирургическому отделению больницы им. Кончаловского. Другая зеленоградка поздравила педагогов школы №1353 Юлию Женевскую и Мариетту Тонян с очередным школьным выпуском.

Ответы

После многочисленных обращений жителей было организовано движение общественного транспорта по дублеру Кутузовского шоссе. Последним этапом этого процесса стало решение заседания Межведомственного координационного совета по формированию сети смежных межрегиональных маршрутов.

Благодаря сообщению жителя тупик у входа в лесопарк, рядом с корпусом 158 обрел обновленное асфальтированное покрытие.

Новая асфальтированная тропа теперь будет идти от лесопарка к стадиону школы №842. Ранее житель округа написал жалобу на то, что единственная дорожка со стороны парка к стадиону во время дождей затапливается и размывается.

Жительница Зеленограда написала сообщение с жалобой на мобильный пункт питания, организованный в День Победы на Центральной площади. В организации «Норма Фуд» продавался шашлык ненадлежащего качества. В связи с этим сообщением администрация округа предприняла меры по усилению контроля за соблюдением участниками торговли Правил оказания услуг предприятиями общественного питания. А с руководителем ООО «Норма Фуд» проведена профилактическая беседа.

С 19 мая в трассу следования маршрута № 400К был включен остановочный пункт «Братцево». Это было связано с обращениями жителей Зеленограда, обративших внимание администрации на то, что очень многих детей из округа определяют в городскую Тушинскую детскую больницу. При этом ранее общественный транспорт из Зеленограда на этой остановке не останавливался.

Несколько обращений зеленоградцев было связано с тем, что после зимы несколько детских площадок в округе находились в состоянии, требующем ремонта. ГБУ «Жилищник» районов оперативно реагировали на жалобы жителей, заменяя поврежденные элементы комплексов.

Обращайтесь в рубрику «Ваш вопрос к власти» окружной электронной газеты Зеленограда! Давайте вместе сделаем наш город лучше!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати