RSS

В Зеленограде реализуется программа летнего отдыха детей «Московская смена»

11:08 09.06.2018

Московская сменаС 1 июня в Москве стартовала программа «Московская смена». Детей от 7 до 14 лет примут 247 центров дневного пребывания в 132 школах, 26 спортшколах и 87 социальных учреждениях.

Напомним, что в Зеленограде ребята будут отдыхать, набираться новых знаний и впечатлений в пяти школах: №842 (корпус 163), №854 (корпус 621а), №853 (корпус 912), №852 (корпус 1128) и №1150 (корпус 1642; во всех школах – 1 смена в июне); в четырех учреждениях социальной защиты: ТЦСО «Зеленоградский» (корпус 126), филиал «Солнечный» (корпус 826), филиал «Крюково» (корпус 2014), ЦПСиД «Зеленоград» (корпус 1426; во всех – 3 смены); в трех спортивных школах: №10 (Озерная аллея, д. 4/6), № 111 (Озерная аллея, д. 10) и №114» (корпус 1447; во всех – 2 смены в июне и июле).

Вера Николаева и ее десятилетний сын Адам с удовольствием вспоминают июнь прошлого года, когда Адам посещал детское отделение в филиале «Солнечный» ГБУ ТЦСО «Зеленоградский» по программе «Московская смена».

– У меня сложный график работы, мои родители тоже работают, и сына нужно было куда-то пристроить. Больше всего порадовало то, что это была не просто «передержка» ребенка: он побывал в зоопарке, на разных представлениях, в нескольких музеях в Москве, куда я сама нескоро бы еще собралась его отвести. График их работы стал удобнее: теперь не надо отпрашиваться на час раньше, чтобы успеть его забрать. В этом году, к моему сожалению, я не успела вовремя собрать все необходимые документы для записи моего сына на первую смену. Теперь буду ждать записи во вторую смену, которая начнется с 25 по 29 июня. Детское отделение филиалы «Солнечный» по программе «Московская смена-2018» он будет посещать в августе, – рассказала Вера.

Адам в этом году успешно окончил начальную школу (твердый «хорошист»), и когда его спросили, хочет ли он этим летом посещать детское отделение филиала «Солнечный», однозначно сказал «Да!».

– Когда мы не ездили в музеи или театры, то просто гуляли, играли в футбол, соревнования разные нам устраивали. Конструированием занимались, – поделился впечатлениями Адам. – А еще понравилось, как вкусно кормили.

Трехразовое горячее питание было организовано в столовой МИЭТа, и отзывы всех родителей (за редчайшим исключением) сходятся: дети были довольны.

– Чего бы вам, как родителю, хотелось еще привнести в проект?

– Даже не знаю… – растерялась Вера. – В первую очередь, наверное, чтобы групп было побольше, чтобы можно было без проблем устроить ребенка хотя бы на две смены.

«Московская смена» – на сайтах Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и ТЦСО «Зеленоградский».

Иван Лазаревич

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати