RSS

В префектуре округа обсудили вопросы летнего отдыха детей и подростков

11:35 14.06.2018

Встреча в префектуре округаВ префектуре Зеленоградского округа состоялась встреча руководства города с населением по теме: «Об организации отдыха и занятости детей и подростков в летний период 2018 года в Зеленоградском административном округе города Москвы». Встречу провели и.о. префекта округа Алексей Михальченков и заместитель префекта Александр Чеботарев.

В мероприятии приняли участие заместители префекта, главы и заместители глав управ районов Зеленограда, руководители и представители ведомств, учреждений и организаций, досуговых, социальных и образовательных учреждений, депутаты муниципальных округов, общественные советники, активные жители округа.

Открывая встречу, Алексей Михальченков отметил: «Москва не только сохраняет, но и приумножает объем работы в области социальной поддержки населения, досуга и отдыха горожан. Эта работа, в первую очередь, направлена на социально незащищенные категории населения».

В своем выступлении начальник Управления развития социальной сферы префектуры округа Владимир Колесников напомнил, что Москва – лидирующий регион по организации отдыха детей и подростков. Столичная система летнего отдыха и досуга детей базируется на московском стандарте летнего отдыха. Одной из основополагающих программ этого направления является «Московская смена».

– В Зеленограде 1220 детей будут участниками программы, что на 20% больше, чем в прошлом году, – отметил Владимир Колесников.

Программы летнего отдыха в городе организуют и другие учреждения: районные досуговые и спортивные центры, библиотеки, культурные центры. А для подростков старше 14 лет имеется возможность временного трудоустройства на предприятиях ЖКХ округа.

В завершении встречи Алексей Михальченков и Александр Чеботарев ответили на вопросы жителей.

В мероприятии приняли участие около 300 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати