RSS

Компания «Пифагор-М»: От ЖКХ до авиационных систем

12:14 14.06.2018

Пифагор-МООО «Пифагор-М» работает в Зеленограде уже порядка 10 лет, располагаясь на территории Зеленоградского инновационно-технологического центра.

Основное направление «Пифагора» – разработка автоматизированных систем для ЖКХ, среди которых: универсальный диспетчерский пункт для управления, учета и анализа работы систем объектов ЖКХ, электронные энергосберегающие системы, система дистанционного сбора данных с индивидуальных приборов учета и управления системами отопления.

Еще одним проектом компании в противовес «земным» услугам является участие в «небесных» проектах: система управления летательным аппаратом и авиационные тренажеры, создание 3D-визуализации.

Штат компании, в зависимости от количества и объема проектов, колеблется от 30 до 50 человек. Среди них есть кандидаты технических наук, сотрудники таких вузов как НИУ «МИЭТ», ФГБОУ ВО «МАИ», МГТУ имени Н.Э. Баумана. Отметим, что большинство сотрудников – жители Зеленограда.

На вопрос: «Как появляются новые проекты?», генеральный директор компании «Пифагор» Анатолий Максименко ответил, что идеи рождаются внутри самой компании и инициатива от сотрудников только приветствуется.

Один из развивающихся сейчас проектов – это сигнальная система раннего предупреждения о перегрузках от снега и застоя воды, которая позволяет своевременно определить опасные для крыши нагрузки и своевременно предупреждать о необходимости проведения соответствующих работ.

– Такая система применяется в Германии, – рассказывает Анатолий Максименко, – но отличительной особенностью компании «Пифагор-М» является использование в своей установке в качестве датчиков оптоволокна, что позволяет в разы снизить ее стоимость и повысить безопасность. В целом, компанию отличает приоритетное использование современных отечественных и зарубежных разработок и идей, что позволяет предлагать рынку продукцию более качественную и дешевую.

«Пифагор-М», вступая в Московскую торгово-промышленную палат, понимала, что ТПП – подходящая площадка для обмена опытом, идеями и обсуждения актуальный вопросов компаний одной отрасли. И, конечно же, в МТПП среди имеющегося широкого спектра компаний можно найти единомышленников и получить хорошие деловые контакты.

Конкордия Дружинина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати