RSS

Зеленоградцам расскажут о народных традициях воспитания детей

11:32 22.06.2018

Воспитание детейНа летней веранде КЦ «Зеленоград» 29 июня в 11.00 состоится интерактивная лекция «Игровая народная традиция в воспитании детей».

Проведет руководитель Московского городского творческого коллектива «Этно-клуб «Дикое поле» Валентина Деревянкои участники коллектива.

На мероприятие приглашаются родители с детьми, входсвободный. Народные игры не развлечение, а особый методвовлечения детей в творческую деятельность, метод стимулирования их активности.

Русские народные игры имеют многовековую историю, онисохранились до наших дней изглубокой старины, передаваясьиз поколения в поколение, вбирая в себя лучшие национальныетрадиции. Собирались мальчишки и девчонки за околицей,водили хороводы, пели песни,играли в горелки, салочки, состязались в ловкости.

– Но чем помогут современной молодежи старые традиции?

Чтобы парень чувствовалсебя уверенно во взрослой жизни, ему в детстве в игровой форме надо примерить на себя рольмужчины, уверена ВалентинаМихайловна. – Посмотрите весной на стайку уток – все, казалось бы, одинаковые, но селезень ведет себя так, словно онединственный красавец на пруду. И у людей зачастую успехадобивается тот, кто уверен в

себе, кто не боится показаться смешным, кто не приходит в отчаяние от напускного равнодушия понравившейся девушки. А девочке понравится чувствовать себя избранницей, единственной и неповторимой. Учиться надо у природы, а не по сомнительным книжкам «Как выйти замуж».

Обо всем этом участникам мероприятия расскажут игры и песни, хоровод «Селезень утку догонял» и другие ролевые танцы. И, пока ваши дети не уткнулись в компьютерные игры – пусть потанцуют!

Фото: lubodar.info

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати