RSS

«Московское долголетие»: в филиале «Крюково» ТЦСО «Зеленоградский» проходят занятия по зумбе

13:30 28.06.2018

Московское долголетиеКогда в зале филиала «Крюково» ТЦСО «Зеленоградский» проходят занятия «Зумба голд» по программе «Московское долголетие», даже случайные посетители Центра начинают приплясывать в коридоре, ведь из раскрытых дверей доносятся и латиноамериканские ритмы, и не менее заводная «Хава нагила», и увлекательные русские переплясы!

Оказывается, яркий танцевальный акцент в общегородскую программу и в занятия Зумбой внесен неслучайно. Специалист ОСКАД (отдела социальных коммуникаций и активного долголетия) Светлана Лобанова на факультете межкультурных коммуникаций РГСУ защитила магистерскую диссертацию «Арт-терапия как инновационный метод практики социальной работы», участникам проекта «Московское долголетие» всегда готова обосновать уникальную пользу от занятий танцевальным фитнесом «Зумба» и подсказать интересные музыкальные темы.

– Работу по проекту «Московское долголетие» мы проводим под девизом «А вы открыли все свои таланты?» – говорит Светлана Лобанова. – У нас есть уникальный преподаватель рисования студии «Творческая мастерская» Светлана Чубченко. Ученики ее группы пишут нам: «Наша жизнь разделилась на «до» и «после». Светлана Владимировна перевернула наше представление о талантах. Оказывается, нет неталантливых людей. Надо только оказаться в нужное время в нужном месте. Спасибо, дорогая наша Светлана Владимировна. Ждем с нетерпением сентябрь, чтобы вернуться к вам на уроки!».

– С удовольствием занимаются наши пенсионеры и восточной гимнастикой Цигун, и всевозможными
народными промыслами. Востребованы занятия по компьютерной грамотности и английскому языку, участников становится все больше. Думаю, мы уже сейчас можем удовлетворить любое пожелание жителей района. Отрадно, что они не хотят проводить свободное время на диване!

– От всего Зеленограда – спасибо мэру, Ирине Супринович и нашему филиалу «Крюково»! – весело подхватили разговор разгоряченные танцами участницы «Зумбы» Ирина Казаринова и Светлана Захватова, которые раньше работали в кинотеатре «Эра» и «Электрон». – Мы получаем очень позитивные эмоции на занятиях.

– Поездка на ВДНХ, где проходил праздник «Московское долголетие», тоже получилась очень интересной, – поддержали приятельниц Людмила Панова, в прошлом – конструктор Моспроекта, и Людмила Аргандеева – повар высшего класса. – Мы там сфотографировались с Ариной Шараповой, обменялись с ней комплиментами: «Вы – эталон привлекательности!» – «Вы тоже!» Нам организовывают поездки на экскурсии в Загорск, в подмосковные усадьбы, на балет «Лебединое озеро», на концерт с участием Олега Газманова и хора Валаамского монастыря.

А в соседней комнате уже собирались на занятия Вера Николаевна Ярошевская и другие участницы студии пения. Слегка потанцевав за компанию под ритмы «Зумбы голд», они достали ноты и слова песен из репертуара хора. Времени терять никто не хочет, ведь многие записались в 2-3 группы самого разного направления. И можно с уверенностью сказать – от таких участников программы «Московское долголетие» убегут все болезни, а молодость души останется навсегда!

Светлана Серова, фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати