RSS

Делегация китайского города Суйхуа посетила Зеленоград

18:09 12.07.2018
Визит китайской делегацииДва года назад Зеленоград подписал соглашение о сотрудничестве с китайским городом Суйхуа. Это – центр округа провинции Хэйлунцзян КНР. Потом, через год, делегация от Москвы, во главе с префектом Зеленограда Анатолием Смирновым, увидела Суйхуа вживую. Тогда администрация Зеленограда и главы его предприятий приняли участие в круглом столе вместе с правительством Суйхуа и предприятиями региона. АО «ПКК Миландр» придумали лозунг «Разработано в Москве (Зеленоград), сделано в Китае (Суйхуа)», предложив организовать производство разработанных ими приборов на базе китайского предприятия.
12 июля этого года, в четверг, делегация города Суйхуа сделала ответный визит Зеленограду. Сначала гости из Китая посетили «Корпорацию развития Зеленограда», где им предложили завтрак и историю предприятий города. Краткий экскурс в разработки и технические устройства, произведенные в Зеленограде, провел заместитель префекта округа по вопросам науки и промышленности Андрей Новожилов и генеральный директор «Корпорации развития Зеленограда» Владимир Зайцев.
Затем делегация отправилась в МЖК. Инициатор строительства комплекса Александр Раптовский в самом начале поразил китайских гостей своей коллекцией огромных камней. Каждый из них был выточен природой, хотя их изысканные формы то и дело напоминают силуэты животных. В будущем Александр Раптовский планирует создать из своей коллекции парк камней.
Китайцы посетили альпийскую горку в МЖК и знаменитую площадь с часами-фонтаном. Гости познакомились вплотную с экологической ипостасью Зеленограда в лице семейства ланей, в котором не так давно случилось пополнение.
После «Дома лани» делегация Суйхуа увидела предприятия Зеленограда – начали они со Специализированной территории развития малого предпринимательства «Зеленоград» и производственных помещений организаций-резидентов.
Их путь проследовал в АО «Биннофарм», где производят лекарственные препараты, и завершился в АО «ПКК «Миландр», с руководством которого они были знакомы по прошлогоднему визиту делегации Зеленограда в Китай.
– В Зеленограде очень хорошая среда, – подытожил поездку мэр Правительства города Суйхуа Чжан Цзылинь. – У меня такое впечатление, что зеленоградцы очень любят жизнь. Они очень добродушные, приветливые люди, и окружающая среда им очень подходит.
Автор статьи: Анна Алимжанова


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати