RSS

Зеленоградец Никита Рыгин взял «серебро» Спартакиады молодежи России

11:33 07.08.2018
В Пензе состоялся футбольный турнир среди юниорских команд (игроки 1999-2000 годов рождения) в рамках IV Спартакиады молодежи России.
В сборную Москвы, возглавляемую Александром Ульяновым, был вызван полузащитник ФК «Зеленоград», воспитанник спортивной школы №112 «Спутник» Никита Рыгин.
На групповом этапе Москва добилась стопроцентного результата, выиграв матчи у Пензенской области (3:1), Самарской области (6:1), Башкортостана (2:0), Краснодарского края (1:0). В полуфинале москвичи играли с Санкт-Петербургом, занявшим 2-е место в другой группе. После двух таймов – ничья (0:0). Серия пенальти сложилась драматически. Москвичам удалось реализовать на одну попытку больше – 3:2. Вторым финалистом стала сборная Московской области, сформированная на базе УОР №5 «Мастер-Сатурн». Эта команда, как и москвичи, выиграла 4 матча на групповом этапе, а в полуфинале не оставила камня на камне от обороны соперников из Самарской области (8:0). В финале все решилось во 2-м тайме (первый завершился нулевой ничьей). Московская область открыла счет, в самом конце Москва не реализовала пенальти (вратарь отбил удар) и пропустила второй мяч – 0:2.
Никита Рыгин играл во всех шести матчах (5 раз выходил в стартовом составе, 1 раз вышел на замену по ходу 1-го тайма, две игры сыграл полностью) и поучаствовал в трех результативных атаках сборной Москвы.

По итогам турнира 10 команд-участниц расположились в следующем порядке:

1. Московская область.

2. Москва.

3. Санкт-Петербург.

4. Самарская область.

5. Краснодарский край.

6. Красноярский край.

7. Дагестан.

8. Пензенская область.

9. Башкортостан.

10. Приморский край.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати