RSS

Зеленоградцы приняли участие в реабилитационном марш-пробеге в Бородино

13:28 09.08.2018

Марш-пробегПрошел девятый реабилитационный марш-пробег инвалидов и участников военных действий. 212 участников из 13 регионов России преодолели маршрут Шевардинский редут – Батарея Раевского протяженностью 4,5 км. В марш-пробеге участвовали 55 зеленоградцев.

Мероприятие для Бородино стало доброй традицией. Каждый год участники с разных уголков России съезжаются в это историческое место. Они участвуют в марш-пробеге не ради амбиций стать первыми. Их цели – поддержать друг друга в пути, разделить радость общения, поверить в свои возможности.

– Поездка в эти чудесные места, проникнутые славой великих побед и сражений, заряжает великим положительным зарядом, – говорит участница Наталья Зрячева. – Марш-пробеги, начавшиеся с 2010 года, как будто продолжают череду великих побед, только теперь это победы над своими недугами, над возрастом, над невниманием окружающих, над равнодушием, над ленью и разными пороками души.

Несмотря на большую дистанцию и жаркую погоду, никто не сошел с трассы. В этот раз участников сопровождала музыка: казак, десантник, ветеран войны в Афганистане Олег Заплавский прошел с участниками весь путь с гармошкой.

После финиша участники восполнили силы в военно-историческом лагере «Бородино-2018». Здесь они подкрепились горячим обедом и отдохнули на концерте. Целый день участникам помогали волонтеры из молодежного объединения «Zelволонтер».

В следующем году марш-пробег будет юбилейным. Подготовка к нему уже началась, организаторы планируют собрать 350 участников. За все время проведения марш-пробега в нем приняли участие более 2700 человек из Москвы, Московской области, регионов России и зарубежья.

Реабилитационный марш-пробег проводит АНО «МИР человека – Реабилитационное сообщество» при поддержке Благотворительного фонда «Ратники Отечества» и Ресурсного центра НКО Зеленограда Комитета общественных связей города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати