RSS

Префект Анатолий Смирнов рассказал о проведении Дня города и выборов в Зеленограде

11:57 14.09.2018

День города– Конечно, основными собы­тиями минувшей недели были два крупнейших мероприятия: День города 8 сентября и вы­боры мэра Москвы 9 сентября. Два подряд таких массовых со­бытия – это большая нагруз­ка на все городские службы. Сложность в том, что в этих мероприятиях задействовано большое количество людей. Задача – чтобы все прошло абсолютно безопасно, и с хо­рошим настроением жителей – не из простых. Однако мы с этим справились.

По оценкам полиции, в День города на улицах было около 32 тысяч человек – ре­кордное количество. Праздничная программа была очень насыщенная, она длилась весь день на многих площадках. В результате хорошей органи­зации все мероприятия прош­ли без каких-либо серьезных происшествий.

Уже на следующее утро го­род был чист и убран. Никаких нежелательных последствий пребывания на улицах боль­шой массы людей не наблю­далось. Возможно, причина тому – накопленный опыт. У нас уже не первый раз выборы идут сразу вслед за другими крупными событиями, такими, как День города. И люди, и ор­ганизации, которые отвечают за эти важнейшие мероприя­тия, знают, как действовать, у них накоплен определенный багаж, отработаны регламен­ты. Так что все прошло, как и было намечено.

Праздник, кстати, продол­жился и в день выборов. На тер­риториях школ были развер­нуты фестивальные площадки с торговлей, с развлечениями. И там тоже все проходило без эксцессов – как на площадках, так и на самих избирательных участках. На всех участках работали наблюдатели, были установлены камеры видеона­блюдения, и никаких наруше­ний не выявлено.

Мне приятно отметить, что зеленоградцы, как всегда, подтвердили свою высокую гражданскую сознательность. Если процент проголосовав­ших в целом по Москве соста­вил 30,74, то по Зеленограду этот показатель приблизился к 36%. Самая высокая явка была в районе Старое Крюко­во – свыше 41%.

В Москве активность из­бирателей по сравнению с президентскими выборами 18 марта была несколько ниже, но это вполне объяснимо. По­давляющее большинство жи­телей видят и одобряют те пе­ремены, которые происходят в столице.

Официальные итоги выбо­ров подведены, C.C. Собянин победил с огромным преиму­ществом. Прошедшие 9 сен­тября выборы мэра Москвы – пример образцово проведен­ной избирательной кампании победившего кандидата и от­личной организации избира­тельного процесса.

Теперь у нас впереди ра­бочие будни, окончание двух основных летних программ – благоустройства и подготовки города к зиме. Практически они уже завершены, остались лишь последние штрихи, в основном связанные с оформ­лением документации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати