RSS

Охрана труда - это важно!

11.04.2014

В префектуре, под председательством префекта Зеленоградского административного округа А.Смирнова прошло заседании коллегии, на котором рассматривался вопрос о работе по охране труда в организациях округа.

О ходе выполнения Окружного плана мероприятий на 2012–2016 годы по развитию системы охраны труда в организациях Зеленоградского административного округа города Москвы доложил заместитель префекта А.Новожилов.

Андрей Евгеньевич рассказал о работе, проведенной за 2013 год и выполнении плана на первый квартал 2014 года. На 31 заседании межведомственных комиссий по охране труда при префектуре и управах районов округа, рассматривались вопросы, которые, в частности, касались: состояния условий труда, уровня производственного травматизма,профессиональнойзаболеваемости и мерах по ее снижению, проведениясмотров-конкурсовна лучшуюорганизациюв области охраны труда, аттестацию рабочих мест по охране труда, работы управ районов в системе охраны труда, проведения окружных семинаров совещаний по охране труда, организации участия предприятий округа в городских выставочных мероприятиях.

Андрей Евгеньевич рассказал, что продолжается практика проведения выездныхзасе-даниймежведомственной комиссии по охране труда по отраслям. В 2013 году выездныезаседаниясостоялись на базе учреждений социальной защиты населения округа и образования округа. Заместитель префекта отметил, что на заседаниях окружной трехсторонней комиссии также регулярно рассматривается вопрос об охране труда, которому посвящен один из разделовтрехстороннего соглашения.

Андрей Евгеньевич рассказал, что за прошедший год окружным Базовым центром по охране труда была оказана консультационная помощь 400 организациям округа. В рамках мероприятий по развитию мониторинга в 2013 году была проведена оценка организаций производственной, транспортной, образовательной сферы и организаций малого бизнеса. Мониторингом было охвачено порядка 22000 рабочих мест, из них было аттестовано почти 70 процентов.

Андрей Евгеньевич отметил, что уровень затрат на охрану труда в расчете на одного работника в организациях округа низкий и составляет от 7 до 10 тысяч рублей, этообъясняетсянедостатками при планировании финансового обеспечения деятельности организаций, когда средства на улучшение условий труда выделяются по остаточному принципу.Заместительпрефекта отметил, что в отдельных учреждениях социальной защиты и крупныхпромышленныхорганизациях округа он соответствует уровню, установленному трехсторонним соглашением.

За 2013 год Базовым центром по охране труда Зеленоградского округа совместно со специалистами префектуры и управ районов было обследовано более 240 организацийраз-ичныхформ собственности, и за прошедший период 2014 года — 55 организаций.
Андрей Евгеньевич рассказал, что в рамках профилактики производственноготравматизмапроводятся семинары для специалистов по охране труда организаций округа. В 2013 году было организовано 2информационно-тематическихсеминара, которые посетило более 100 человек. В проведенном в 2013 году окружном этапесмотра-конкурсана лучшуюорганизациюв области охраны труда участвовало 98 организаций, 3 из них стали победителями московского городского этапа конкурса. Заместитель префекта отметил, что в соответствии с новым постановлением правительства Москвы, начиная со следующего года, конкурс теперь будет проводиться раз в два года.

Андрей Евгеньевич отметил, что 2013 году префектурой в составе окружнойколлективнойэкспозиции было организовано участие 10 зеленоградских организаций в московской городской выставке «Охрана труда в Москве — 2013». Регулярно два раза в год на предпри-ятияхокруга проводятся Дни охраны труда, в них принимают участие более 150 организаций города. Регулярно проводится работа по обучению специалистов по охране труда.

Заместитель префекта отметил, что благодаря совместным усилиям, проводимым в области охраны труда, уменьшилось количество случаев травматизма в округе. За 2013 год в округе произошло 3 несчастных случая, в то время как в 2012 году это количествосоставля-лосуммарно 8 случаев различной степени тяжести.

Заканчивая доклад, Андрей Евгеньевич представил на рассмотрение членов коллегии проект распоряжения префекта, в котором были изложены предложения по развитиюсисте-мыохраны труда в организациях Зеленоградского административного округа городаМосквы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати