RSS

В заботе о пожилых людях: будни молодого работника зеленоградской соцзащиты

14:09 15.06.2021

Альбина Попова оказывает содействие пожилымДля одиноких бабушек и дедушек социальный работник Альбина Попова – родной человек. Альбина Васильевна оказывает содействие в покупке продуктов, лекарств, помогает с уборкой, то есть выполняет свои служебные обязанности. Но без теплых человеческих отношений в этой профессии просто не обойтись.

С Тамарой Васильевной Чистяковой (1941 года рождения) ее любимая Алечка часто засиживается за разговорами. Пенсионерка рассказывает ей, как познакомилась с мужем, как растила детей, о своем участии в воспитании внука. Тамара Васильевна волнуется за Альбину, студентку Социального университета, и держит за нее кулачки на каждом экзамене.

Альбина Попова – социальный работник филиала «Солнечный» Территориального центра социального обслуживания «Зеленоградский». Она пришла в профессию в 2016 году, сразу после колледжа.

За годы работы со многими пенсионерами у Альбины Васильевны сложились маленькие традиции: с одними накануне Нового года вместе салатики режут; с другими на пасху куличи украшают, яйца красят. А еще Альбина Попова любит порадовать своих подопечных маленькими приятными подарками: пирожными или фруктами, букетиками – к праздникам или просто так, без повода.

Была у Альбины Васильевны на обслуживании любимая подопечная Вера Петровна Алышева (на фото) 1925 года рождения. Вера Петровна мечтала переехать в пансионат ветеранов Великой Отечественной войны в Коньково, где жила ее подруга детства. Альбина Попова собрала все необходимые справки и документы, а потом помогала бабушке перебраться на новое место жительства.

Так день за днем проходят будни молодого работника социальной защиты – в заботе о пожилых людях, интересных разговорах и каждодневных радостях.

Светлана ВАЛЕНТИНОВА, фото УСЗН ЗелАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати