RSS

Город передал владельцам нежилых помещений места общего пользования площадью более 3,5 тысячи квадратных метров

19:39 15.06.2021

Места общего пользованияСобственники недвижимости в нежилых зданиях могут оформить в общую долевую собственность 40 помещений, которые принадлежали городу. Среди помещений — лестничные площадки, холлы, коридоры, технические этажи, чердаки и подвалы.

Москва впервые передала помещения общего пользования в долевую собственность владельцам недвижимости в торговых и административных зданиях. Об этом сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Возможность передавать места общего пользования владельцам помещений в нежилых зданиях появилась в феврале этого года, когда изменилось законодательство. Теперь они могут получить их в общую долевую собственность по аналогии с нежилыми помещениями в многоквартирных домах. Для этого нужно обратиться в Росреестр.

«Город передал собственникам коммерческих площадей в нежилых зданиях 40 помещений общего пользования суммарной площадью более 3,5 тысячи квадратных метров в девяти административных округах столицы. Это лестничные площадки, холлы, коридоры, технические этажи, чердаки и подвалы. Собственники смогут оформить такие вспомогательные помещения в долевую собственность и использовать по своему усмотрению», — отметил Владимир Ефимов.

По семь таких мест общего пользования передали в Восточном, Юго-Восточном и Северо-Западном округах столицы. По пять объектов собственники получили на северо-востоке, юго-западе и западе города, два на севере и одно на юге Москвы.

«При этом самое крупное помещение (свыше тысячи квадратных метров) находится в здании административно-коммерческого назначения в Зеленограде», — добавил глава Департамента городского имущества Максим Гаман.

Информация обо всех подобных объектах в нежилых помещениях есть в открытом доступе: ее регулярно публикуют на портале mos.ru и правовых сайтах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати